Блины с зеленым луком по понятным причинам нельзя назвать десертным блюдом, что не умаляет его ценности, а напротив делает рецепт особенно привлекательным. Вы можете заранее напечь блинов, а перед обедом или ужином нафаршировать их любой сытной начинкой, например, из куриной печенки, сыра и грибов, из отварного мяса и запеченного сладкого перца или из брынзы, творога и зелени. Кефир, как и любой другой кисломолочный продукт, на котором замешивается блинное тесто, обеспечивает нежную текстуру готовых блинов и своеобразный, чуть кисловатый вкус, а лук в процессе термообработки приобретает тонкий и деликатный аромат. Кроме того, блинчики получаются не просто очень вкусными, но и замечательно нарядными – зелень их очень украшает!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир слегка подогрейте, вынув из холодильника заранее. Вымойте зеленый лук холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 2
Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Сильно взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную массу. Влейте теплый кефир и снова размешайте.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, это обеспечит его равномерное распределение в тесте. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешивайте миксером, до тех пор, пока в тесте не останется комков муки.
Шаг 4
В миску с тестом влейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте зеленый лук. Снова перемешайте тесто миксером и оставьте на рабочей поверхности на 5 мин.
Шаг 5
Приступайте к выпечке блинов. На сильном огне разогрейте сухую сковородку стандартного размера. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно растительным маслом. Влейте половник теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны.
Шаг 6
Выпекайте блинчик в течение 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на большую тарелку в аккуратную стопку.
Блины с зеленым луком на кефире очень хорошо подходят для приготовления красивой и оригинальной закуски для праздничного стола. Намажьте блинчики творожным или сливочным сыром, сверните трубочкой и нарежьте роллы высотой 2-3 см. Расставьте их вертикально на сервировочном блюде и украсьте икрой и веточкой укропа.
В тесто для блинов с зеленым луком можно добавить еще и различные пряные травы, например петрушку, укроп, базилик, тимьян или тархун, по отдельности или в любом сочетании. Каждый новый ингредиент внесет в рецепт свои вкусовые акценты.
Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Отличные блины. Рецепт в копилку.)