1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины из зеленой гречки на кефире
gastronom
26 июня 2023 г.

Блины из зеленой гречки на кефире

gastronom
26 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины из зеленой гречки на кефире – замечательная альтернатива традиционным блинам на пшеничной муке. Зеленая гречка это крупа, не подвергшаяся термообработке. Измельченная в муку, зеленая гречка является уникальным диетическим продуктом и содержит витамина группы В, железо, марганец и множество других необходимых организму микроэлементов. В зернах зеленой гречки нет глютена, что очень важно для людей с его непереносимостью. При этом в большом количестве в зеленой гречке содержатся антиоксиданты, снижающие количество свободных радикалов, необходимых для борьбы со старением клеток. Блинчики, приготовленные на кефире и зеленой гречке, обладают тонким и деликатным вкусом и отлично вписываются в концепцию правильного и здорового питания.

Сложность: легко
Калории: 431.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 13.28 г/21.32 г/49.77
Бездрожжевое тестоБлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленая гречка – 250 г
кефир – 200 мл
яйца С0 – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте зеленую гречку, поместите в небольшую миску, влейте 400 мл прохладной питьевой воды, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-6 часов или на ночь.

Шаг 2

Измельчите разбухшую крупу вместе с жидкостью погружным блендером в однородную массу. Это займет примерно 2-3 мин. Перелейте в глубокую миску, добавьте сахар и посолите.

Шаг 3

В миску с измельченной гречкой разбейте яйца, влейте кефир и лимонный сок, добавьте соду и тщательно перемешайте миксером. Снова затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Снимите пленку, влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 16-18 см. При помощи кулинарной кисти смажьте дно сковородки небольшим количеством растительного масла. Установите средний нагрев.

Шаг 5

Влейте в сковородку небольшую порцию теста и распределите тесто по дну силиконовой или деревянной лопаткой. Выпекайте блинчик в течение 1,5 мин до золотистого цвета.

Шаг 6

Аккуратно проведите лопаткой вдоль края блинчика, отделяя его от бортика сковородки. Переверните блин на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Готовые блины складывайте на тарелку в стопку и сохраняйте до подачи теплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блинов можно приобрести готовую муку из зеленой гречки. В этом случае перед началом выпечки нужно дать тесту постоять в тепле не менее часа, чтобы мука хорошо разбухла и блинчики не рвались.

КСТАТИ

Блины из зеленой гречки можно подавать с протертыми с сахаром или с медом ягодами, с сиропами или джемом. Также можно заворачивать в них ломтики сыра или копченого тофу, слабосоленого лосося или запеченной куриной грудки.   

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Постные блины
Постные блины

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...

25 рецептов
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ешь и не толстей. Рецепты ПП блинов
Ешь и не толстей. Рецепты ПП блинов

Рецепты ПП блинов кажутся вам скучными и однообразными? В нашей подборке расскажем, как приготовить вкусные и полезные блины, которые не отразятся на вашей талии. В нашей подборке вы найдете ...

Рецепты ПП-блинов: c овощами, на цельнозерновой муке и не только
Рецепты ПП-блинов: c овощами, на цельнозерновой муке и не только

Близятся праздничные проводы зимы – Масленица с ее песнями, плясками, и конечно же, блинами. Их можно есть даже если вы придерживаетесь здорового питания – достаточно только немного поменять рецепт. ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ