Чтобы приготовить самый простой сыр из ряженки – по типу отнесем его к мягким творожным – вам вообще не придется прикладывать никаких усилий. Всю работу за вас сделают время, морозильник и сила тяжести. У получившегося сыра будет приятный вкус топленого молока – а вот его консистенция зависит от того, на какое время вы оставите его стекать. Он может быть немного влажным и очень нежным, а может – плотным, но все равно хорошо мажущимся на хлеб. Пробуйте сыр в процессе отвешивания и прекращайте процесс, как только результат вам понравится.
Шаг 1
Если у вас ряженка в стеклянных банках, переложите ее в контейнер и и поставьте в морозильник на 24 ч. Если ряженка в пластиковой банке или в картоне, замораживайте прямо в упаковке.
Шаг 2
Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 7–8 слоев марлей. Выложите замороженную ряженку в подготовленный дуршлаг, накройте пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 3–4 ч.
Шаг 3
Слейте сыворотку. Посолите массу в дуршлаге и аккуратно перемешайте. Поднимите края полотенца/марли, свяжите узлом и подвесьте над миской – пусть оставшаяся сыворотка стекает под собственным весом. Процесс может занять от 2 до 6 ч, в зависимости от желаемой плотности конечного продукта.
Таким сыром очень вкусно намазывать сдобные булочки, бублики или бриоши – а сверху класть тонко нарезанную клубнику, яблоки или бананы и сбрызгивать медом или любимым сиропом.
Если вы не очень любите ряженку, этот сыр можно приготовить из термостатной простокваши или термостатного же йогурта.
ГРУППА
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха ...
Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход – делать сыр ...
ГРУППА
Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...
Пока нет комментариев