1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный кляр для рыбы, которая разваливается
gastronom
01 июля 2023 г.

Сырный кляр для рыбы, которая разваливается

gastronom
01 июля 2023 г.
0Комментировать
Сырный кляр для рыбы, которая разваливается
Сырный кляр для рыбы, которая разваливается (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы (Фото: gastronom.ru)
Сырный кляр для рыбы, которая разваливается
Сырный кляр для рыбы, которая разваливается (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Не обязательно использовать в сырном кляре для рыбы именно твердый сыр, хотя пармезан или пекорино годятся здесь лучше всего. Но, выбирая сыр, покупайте тот, что хорошо и равномерно плавится.

Сложность: легко
Калории: 856.46 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 53.42 г/57.90 г/64.88
УжинЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г очень мелко натертого твердого сыра
2 яйца категории С1
1 желток
2 ст. л. молока
50 г муки
15 г кукурузного крахмала
0,3 ч. л. разрыхлителя
свежемолотый черный и белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте рыбу: обсушите как можно лучше и обваляйте дополнительно в муке или крахмале (не вычитая из того количества, что указано в ингредиентах). Разогрейте масло для жарки.

Шаг 2

Взбейте яйца с желтком и молоком до однородности.

Шаг 3

Добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и перец.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь в яично-сырную, быстро перемешайте. Кляр получится довольно густым.

Шаг 6

Выложите рыбу в кляр, перемешайте руками и сразу же жарьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

116 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ