Сырный кляр для рыбы, которая разваливается
Не обязательно использовать в сырном кляре для рыбы именно твердый сыр, хотя пармезан или пекорино годятся здесь лучше всего. Но, выбирая сыр, покупайте тот, что хорошо и равномерно плавится.
Шаг 1
Заранее подготовьте рыбу: обсушите как можно лучше и обваляйте дополнительно в муке или крахмале (не вычитая из того количества, что указано в ингредиентах). Разогрейте масло для жарки.
Шаг 2
Взбейте яйца с желтком и молоком до однородности.
Шаг 3
Добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и перец.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь в яично-сырную, быстро перемешайте. Кляр получится довольно густым.
Шаг 6
Выложите рыбу в кляр, перемешайте руками и сразу же жарьте.
Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
Пока нет комментариев