Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)
Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир – это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным – не крошиться, не рассыпаться на кусочки!
Для приготовления шашлычков из панира на 4 порции нужно:
- 400 г адыгейского сыра
- 3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 50 мл соевого соуса
- 30 г кетчупа
- 3 ст. л. муки (45 г)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
- 0,5 ч. л. сахара (3 г)
- 0,5 ч. л. соли (3 г)
- растительное или топленое масло для жарки
- кисло-сладкий соус или сладкий соус чили для подачи
- Нарежьте сыр прямоугольными кусочками примерно 2х3х6 см.Шаг 1
- Для маринада натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Смешайте с кетчупом и соевым соусом, добавьте соль и сахар. Полейте сыр маринадом и оставьте на 20–60 мин.Шаг 2
- Соедините крахмал, муку и примерно 150 мл воды – должна получиться негустая смесь.Шаг 3
- Нанижите кусочки сыра на короткие шпажки. В большой сковороде нагрейте масло слоем глубиной не меньше 1 см.Шаг 4
- Окунайте сыр на шпажке в крахмальную смесь, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до румяной корочки. Подавайте с соусом.Шаг 5
Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками
Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.
Для приготовления азиатских пельменей на 4 порции нужно:
- 1 упаковка готовых кружков теста для пельменей (360 г)
- 400 г филе куриного бедра
- 150 г кабачка
- 150 г лука
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 50 мл молока 3,5%
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. + 0,5 ч. л. соли (8 г)
- 0,5 ч. л. черного перца (2 г)
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. рисового или другого натурального уксуса (30 мл)
- 1 ч. л. темного кунжутного масла (5 мл)
- 2–3 стебля зеленого лука
- Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.Шаг 1
- Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.Шаг 2
- Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.Шаг 3
- Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.Шаг 4
- Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.Шаг 5
- Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.Шаг 6
Пока нет комментариев