Воскресный недорогой ужин - дамплинги со свининой и курицей и овощами и шашлычки из панира

Воскресный недорогой ужин - дамплинги со свининой и курицей и овощами и шашлычки из панира

0Комментировать

Воскресный ужин будет недорогим, но очень интересным. Мы приготовим шашлычки из адыгейского сыра, он практически идентичен паниру. А затем будем готовить на пару китайские пельмени – дамплинги. Начинку можете брать любую, лично нам очень нравится сочетание курицы и медового соуса.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)

Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)

Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир – это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным – не крошиться, не рассыпаться на кусочки!

Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)
Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)

Для приготовления шашлычков из панира на 4 порции нужно:

  • 400 г адыгейского сыра
  • 3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 г кетчупа
  • 3 ст. л. муки (45 г)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
  • 0,5 ч. л. сахара (3 г)
  • 0,5 ч. л. соли (3 г)
  • растительное или топленое масло для жарки
  • кисло-сладкий соус или сладкий соус чили для подачи
  1. Нарежьте сыр прямоугольными кусочками примерно 2х3х6 см.Шаг 1
  2. Для маринада натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Смешайте с кетчупом и соевым соусом, добавьте соль и сахар. Полейте сыр маринадом и оставьте на 20–60 мин.Шаг 2
  3. Соедините крахмал, муку и примерно 150 мл воды – должна получиться негустая смесь.Шаг 3
  4. Нанижите кусочки сыра на короткие шпажки. В большой сковороде нагрейте масло слоем глубиной не меньше 1 см.Шаг 4
  5. Окунайте сыр на шпажке в крахмальную смесь, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до румяной корочки. Подавайте с соусом.Шаг 5

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками
Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Для приготовления азиатских пельменей на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка готовых кружков теста для пельменей (360 г)
  • 400 г филе куриного бедра
  • 150 г кабачка
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 50 мл молока 3,5%
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. + 0,5 ч. л. соли (8 г)
  • 0,5 ч. л. черного перца (2 г)
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового или другого натурального уксуса (30 мл)
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла (5 мл)
  • 2–3 стебля зеленого лука
  1. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.Шаг 1
  2. Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.Шаг 2
  3. Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.Шаг 3
  4. Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.Шаг 4
  5. Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.Шаг 5
  6. Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Салат с куриной печенкой
Салат с куриной печенкой

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе
Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

Добавим красок для ужина в последний рабочий день. Приготовим домашнюю лапшу необычного зеленого цвета, получится очень эффектно. Зелень будет присутствовать и в горячем, но уже более деликатно, лишь для того, чтобы придать блюду с рыбой свежесть и легкую пикантность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях