- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами
Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами
Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд середины лета и начала осени. В это время созревает сладкий перец, а в сезон он стоит существенно дешевле, поэтому и готовить его можно хоть каждый день. Приготовить перец можно разными способами, но один из самых удобных и быстрых - мультиварка. Если вы еще не пробовали тушить перец в мультиварке, наш рецепт с подробной пошаговой инструкцией поможет восполнить этот пробел. Мультиварка позволяет готовить блюда автоматически, без необходимости постоянного контроля и перемешивания. Кроме того, благодаря равномерному нагреву, фаршированный перец получается сочным и ароматным. Основные продукты, участвующие в приготовлении – сладкий перец, фарш (свиной, говяжий, куриный или микс), рис, томатный соус и ароматные травы, – можно найти в любом продуктовом магазине. Вам нужно выделить всего лишь 15 минут на то, чтобы приготовить фарш и начинить им перец, а остальное за вас сделает мультиварка.
Шаг 1
Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами, срежьте верхушки у перцев, удалите семена и перегородки. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом.
Шаг 2
В миске соедините фарш с рисом, тертым сыром, фасолью и кукурузой. Добавьте томатный соус, посолите, приправьте перцем, паприкой и зирой и перемешайте. Наполните перцы начинкой и вертикально расставьте в мультиварке. Подлейте на дно 150 мл воды.
Шаг 3
Готовьте в режиме «тушение» в течение 1 ч. Разложите в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Отдельно подайте сметану.
Фаршировать сладкий болгарский перец можно практически любыми продуктами – мясом, курицей или индейкой, рыбой или овощами, добавив к начинке любимые специи и зелень по вкусу.
Используя этот рецепт, вы можете приготовить вегатарианский фаршированный перец, исключив мясной фарш из состава ингредиентов и заменив обычный сыр на тофу.
На 100 г: белки 8,19 г (10,24% суточной нормы)
• жиры 4,98 г (5,53%)
• углеводы 6,63 г (3,95%)
• ккал 103,50 (5,75%)
• натрий 769,24 мг (53,05%)
• общий сахар 2,72 г (5,44%)
• НЖК 1,85 г (9,25%)
• пищевые волокна 1,46 г (4,87%)
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть.
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы и др.
Что мы ждем от котлет? Вкуса, сочности, мягкости, оригинальности. И тогда возникает желание спросить - а как вы это приготовили? И, если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом.
Интересная начинка.