Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют. Ну а устоять перед тоненькими кружевными блинчиками, как нам кажется, просто невозможно, даже если вы подадите их безо всякого дополнения. Рецепт блинов очень легко запоминается: 2 яйца, по стакану кислого молока, муки и воды, ну и сахар, соль, сода в небольших количествах. С приготовлением блюда вообще не возникнет проблем! В итоге всего за полчаса на столе появятся вкусные блины с дырочками, которые будут съедены быстро и без остатка.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Яйца вбейте в большую глубокую миску. Всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
В яичную массу влейте кислое молоко комнатной температуры. Снова очень тщательно перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку вместе с содой.
Шаг 3
Добавьте мучную смесь в яично-молочную. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Питьевую воду доведите до кипения, затем сразу же, тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком, влейте в мучную массу.
Шаг 4
Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.
Шаг 5
Выложите готовый блин на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.
Блины с дырочками не очень подходят для наполнения начинкой: она будет просачиваться через эти самые мелкие отверстия. Поэтому просто берите и ешьте! Или же складывайте блинчики вчетверо и обмакивайте в мисочку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком
По рецепту блинов на кислом молоке можно приготовить аналогичное тесто с кефиром. Порядок действий — тот же самый! Какой кефир использовать? Лучше всего средней жирности (2,5%).
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...
Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.
Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая ...
Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными ...
РЕЦЕПТ
Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, ...
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...
Пока нет комментариев