1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кислом молоке с дырочками
gastronom
05 июня 2023 г.

Блины на кислом молоке с дырочками

gastronom
05 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют. Ну а устоять перед тоненькими кружевными блинчиками, как нам кажется, просто невозможно, даже если вы подадите их безо всякого дополнения. Рецепт блинов очень легко запоминается: 2 яйца, по стакану кислого молока, муки и воды, ну и сахар, соль, сода в небольших количествах. С приготовлением блюда вообще не возникнет проблем! В итоге всего за полчаса на столе появятся вкусные блины с дырочками, которые будут съедены быстро и без остатка.

Сложность: легко
Калории: 89.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.86 г/2.37 г/13.44
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
соль – 1/3 ч. л
сахар – 2 ст. л.
кислое молоко – 200 мл
мука – 160 г
сода – 1 ч. л
питьевая вода – 200 мл
растительное масло для жарки блинов – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Яйца вбейте в большую глубокую миску. Всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

В яичную массу влейте кислое молоко комнатной температуры. Снова очень тщательно перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку вместе с содой.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь в яично-молочную. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Питьевую воду доведите до кипения, затем сразу же, тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком, влейте в мучную массу.

Шаг 4

Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг 5

Выложите готовый блин на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блины с дырочками не очень подходят для наполнения начинкой: она будет просачиваться через эти самые мелкие отверстия. Поэтому просто берите и ешьте! Или же складывайте блинчики вчетверо и обмакивайте в мисочку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком

КСТАТИ

По рецепту блинов на кислом молоке можно приготовить аналогичное тесто с кефиром. Порядок действий — тот же самый! Какой кефир использовать? Лучше всего средней жирности (2,5%).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины - рецепты с фото
Блины - рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Блины на кефире с дырочками
Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с тысячью дырочек
Блины с тысячью дырочек

Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.

30 мин
Пышные блины с дырочками
Пышные блины с дырочками

Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая ...

40 мин
Блины на ряженке тонкие с дырочками
Блины на ряженке тонкие с дырочками

Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными ...

1 ч
Блины на кислом молоке и кефире

РЕЦЕПТ

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, ...

25 мин
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ