Мясной хлеб из фарша

Мой Магнит
10 июля 2023 г.
0Комментировать
Мясной пирог без теста
Мясной пирог без теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.

Сложность: средне
Калории: 375.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 мин
Б/Ж/У: 15.84 г/26.94 г/16.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г свиного фарша
4 полоски бекона
5 крупных кабачков
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
1 лимон
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. семян тмина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с рифленым дном и выложите в один слой несколько ломтиков. Обжарьте с двух сторон до появления полосок и переложите на тарелку. Продолжайте, пока все кабачки не будут готовы.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные кабачки. Они должны полностью закрывать дно и бортики формы и свисать наружу. Распределите по дну 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шаг 3

Нарежьте бекон и лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. В большой миске соедините фарш с перцем, чесноком, беконом и луком, добавьте яйцо и оставшиеся панировочные сухари, посолите, приправьте черным перцем, цедрой, хлопьями чили и тмином и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите фарш в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Заверните на начинку и плотно прижмите концы кабачка таким образом, чтобы они полностью закрыли верх пирога. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте 1 ч 10 мин. Готовый пирог оставьте в форме на 15 мин, затем переверните на тарелку и снимите бумагу. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачки можно заменить ломтиками баклажанов, которые лучше заранее присолить и промокнуть от лишней жидкости перед обжариванием, а вместо свиного фарша можно использовать бараний или смесь из нескольких разных видов фарша.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно дайте мясному хлебу остыть и настояться в холодильнике, так он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке. Вы можете выдержать мясной хлеб в холодильнике прямо в форме, накрыв подходящей по размеру тарелкой и прижав небольшим грузом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы) 
• жиры 4,15 г (4,61%) 
• углеводы 4,21 г (2,51%) 
• ккал 63,77 (3,54%) 
• натрий 93,77 мг (6,47%) 
• общий сахар 2,60 г (5,20%) 
• НЖК 1,18 г (5,90%) 
• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной хлеб

ГРУППА

Мясной хлеб

Мясной хлеб - национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название meatloaf, где meat мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

19 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ....

332 рецептов
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно

Что мы ждем от котлет? Вкуса, сочности, мягкости, оригинальности. И тогда возникает желание спросить - а как вы это приготовили? И, если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ