1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кебаб в лаваше
gastronom
06 июня 2023 г.

Кебаб в лаваше

gastronom
06 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Кебаб в лаваше, в отличие от классической шаурмы, и готовится проще, и продуктов требует меньше, а на вкус просто восхитителен и никого не оставляет равнодушным. На кебаб подойдет любое жирное мясо (кроме свинины). Если у вас мясо постное, то добавьте жир отдельно. Мясные составляющие можно сочетать между собой, например, использовать курицу и говяжий жир, телятину и бараний курдюк и так далее. Также можно взять жировую сетку и обернуть ею уже сформованный кебаб. Курдюк в этом случае добавлять не нужно.

Сложность: средне
Калории: 917.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.52 г/52.52 г/102.57
ЖарениеНа мангалеТурецкая кухняВторое блюдоЛюля-кебабОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для кебаба в лаваше
1 кг баранины
300 г курдючного жира
300 г репчатого лука
1 шт сладкого перца
1 стручок острого перца (по желанию)
50 г петрушки
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого сушёного чеснока
3 листа тонкого армянского лаваша
аджика или любой другой томатный соус
соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса
250 г мацони
50-100 мл воды
10 г кинзы
4 зубка чеснока
соль
красный острый молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соус приготовьте заранее, так как он должен настояться. Чеснок выдавите через пресс, кинзу порубите ножом, добавьте эти ингредиенты в мацони, посолите, поперчите, разбавьте холодной водой до нужной вам консистенции, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 2

Мясо обомните руками, чтобы убедиться в отсутствии мелких костей и осколков, промойте, нарежьте на средние куски. Пропустите в мясорубке вместе с курдюком, луком, сладким и острым перцем. Затем пропустите второй раз. Решетку лучше использовать среднюю.

Шаг 3

Ножом измельчите листья и тонкие стебли петрушки, добавьте их в фарш. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и молотым кориандром. Вымешивайте фарш как тесто не менее 10 мин, тогда ваш кебаб точно не упадёт с шампура. Затем фарш необходимо отбить, это делается для того, чтобы выпустить из массы лишний воздух.

Шаг 4

Разделите фарш на 6 частей, из каждой части сформуйте кебаб на шампуре. Жарьте на мангале до румяной корочки, постоянно переворачивая. Готовый кебаб переложите на тарелку.

Шаг 5

На столе расстелите лист лаваша. Отступив 2-3 см от края, намажьте лаваш аджикой или другим любимым томатным соусом. Сверху положите кебаб и закрутите трубочкой в два оборота. Трубочки переложите на решётку и готовьте на мангале до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый кебаб в лаваше нарежьте на несколько частей. В центр большого блюда поставьте пиалу с чесночным соусом из мацони, а вокруг разложите кусочки кебаба срезами вверх. При желании можно украсить зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кебаб в лаваше не обязательно обжаривать на решётке, его можно нарезать на 4-5 частей и насадить на шампур, протыкая в том месте, где есть лаваш. Жарить нужно совсем недолго, только до появления румяной корочки на лаваше.

КСТАТИ

Кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в обычной духовке или даже на сковороде. Главный принцип — не передержать, чтобы мясо внутри оставалось сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какое мясо лучше выбрать для люля-кебаба
Какое мясо лучше выбрать для люля-кебаба

Самый правильный люля-кебаб из мяса барашка, который только-только щипал травку за углом кафе или ресторана. А еще лучше, если этот ресторан расположен где-нибудь в горах Кавказа или других южных ...

Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Кебабы из баранины с курагой и орехами
Кебабы из баранины с курагой и орехами

Если на ужин хочется чего-то необычного, приготовьте кебабы в ливанском стиле. Сочные, с легкой кислинкой, наполненные ароматами специй и зелени, они привнесут разнообразие в ваше меню.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ