1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Девонширский творожный торт с лесными ягодами
gastronom
22 июня 2007 г.

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Девонширский творожный торт с лесными ягодами
Девонширский творожный торт с лесными ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей на стол приборы убрать - получится интересный декор.

Сложность: легко
Калории: 777.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Английская кухняОбедБисквитВыпечкаДесертИзделие из тестаТестоТортТорт без выпечкиТорт творожныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию
бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи
сок 1 лимона
6 листочков желатина
400 г ягод (малина, голубика, смородина)
400 г взбитых сливок
творог – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи.

Шаг 2

Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать.

Шаг 3

Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Торт разрезать на порции и украсить свежими ягодами и пюре из ягод.

КСТАТИ
Рецепты бисквита можно посмотреть здесь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Десерты из творога с ягодами

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

54 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

1 ч
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна/Киев (гость)

22 июля 2012 г.

Я думаю, 30 г - много. Крем будет слишком жестким. На аналогичній польский сырник беру 0,5 кг творога, 100 г сметаны (20%) и 2 ст.л. желатина без горки (около 20 г) +воды 100 г. Получается средней жесткости, чтобы резался.

Юлия: Здесь сложно ответить, поскольку желатин в листах бывает по 1,7 г лист (немецкий) и по 5 г (не знаю, чей) лист. Однако общее ощущение от рецепта такое, что надо здесь примерно грамм 30 желатина, поскольку нам надо связать аж 600 г творожно-сливочной смеси, это много. Но, повторюсь, не следует автоматически переводить листы желатина в граммы, поскольку никакого международного стандарта на эти листы не существует.

Юлия (гость)

7 мая 2010 г.

У нас желатин продают в гранулах, сколько грамм нужно желатина?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ