- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Девонширский творожный торт с лесными ягодами
Девонширский творожный торт с лесными ягодами
Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей на стол приборы убрать - получится интересный декор.
Шаг 1
Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи.
Шаг 2
Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать.
Шаг 3
Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Торт разрезать на порции и украсить свежими ягодами и пюре из ягод.
Рецепты бисквита можно посмотреть здесь.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
ГРУППА
Татьяна/Киев (гость)
22 июля 2012 г.Я думаю, 30 г - много. Крем будет слишком жестким. На аналогичній польский сырник беру 0,5 кг творога, 100 г сметаны (20%) и 2 ст.л. желатина без горки (около 20 г) +воды 100 г. Получается средней жесткости, чтобы резался.
Юлия: Здесь сложно ответить, поскольку желатин в листах бывает по 1,7 г лист (немецкий) и по 5 г (не знаю, чей) лист. Однако общее ощущение от рецепта такое, что надо здесь примерно грамм 30 желатина, поскольку нам надо связать аж 600 г творожно-сливочной смеси, это много. Но, повторюсь, не следует автоматически переводить листы желатина в граммы, поскольку никакого международного стандарта на эти листы не существует.
Юлия (гость)
7 мая 2010 г.У нас желатин продают в гранулах, сколько грамм нужно желатина?