1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченные шампиньоны в панировке с овощами
Мой Магнит
27 мая 2024 г.

Запеченные шампиньоны в панировке с овощами

Мой Магнит
27 мая 2024 г.
0Комментировать
Запеченные овощи с панированными шампиньонами
Запеченные овощи с панированными шампиньонами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку на грибах, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант для легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – все сочетания будут уместны. В качестве соуса для этого блюда можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с травами.

Сложность: средне
Калории: 559.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 15.78 г/40.66 г/33.30
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
60 г овсяных хлопьев
1 яйцо
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
250 г крупных шампиньонов
80 г шпината
2 стебля зеленого лука
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. тмина
½ ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 25 х 30 см смажьте оливковым маслом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте широкими ломтиками, сложите в форму. Посыпьте тмином, посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и соедините с овсяными хлопьями. Посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс».

Шаг 3

Обрежьте ножки шампиньонов, они не понадобятся. В небольшой миске взбейте яйцо. Обмакивайте грибы в яйцо, обваливайте в панировке из овсянки и кладите в форму на перец. Запекайте овощи в центре духовки 30 мин. Грибы должны стать мягкими внутри и покрыться хрустящей корочкой. Выньте грибы из формы. К перцу добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 мин.

Шаг 4

Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите в тарелки овощи, добавьте грибы и полейте заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для панировки подойдут не только овсяные, но и другие хлопья, например, гречневые или рисовые. А зеленый лук можно заменить любой другой зеленью или ее смесью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте немного чеснока к овощам при запекании или вмешайте измельченный чеснок в соус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,29 г (4,11% суточной нормы) 
• жиры 9,59 г (10,66%) 
• углеводы 11,05 г (6,58%) 
• ккал 139,99 (7,78%)
• натрий 71,42 мг (4,93%) 
• общий сахар 3,55 г (7,10%) 
• НЖК 1,42 г (7,10%) 
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как быстро и правильно чистить шампиньоны
Как быстро и правильно чистить шампиньоны

Шампиньоны — одни из самых популярных и доступных грибов, которые используются в разнообразных блюдах по всему миру. Успех кулинара во многом зависит от правильной очистки грибов перед использованием. Как быстро и правильно удалить загрязнения и сохранить вкус шампиньонов?

Овсянка на завтрак: польза и вред
Овсянка на завтрак: польза и вред

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ