- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Сладкие холодные супы
- Шоколадный суп с бисквитными сухариками
Шоколадный суп с бисквитными сухариками
Суп из шоколада – необычный десерт с нежной кремовой консистенцией, немного напоминающий шоколадный пудинг в жидком виде. Главный ингредиент здесь, любимец многих сладкоежек, конечно же, шоколад. Сорт не имеет принципиального значения. Шоколад выбирайте на свое усмотрение и вкус. Горький сделает десерт более полезным и более сдержанным по сладости, молочный – скорее, наоборот. Но в любом случае вас ждет прекрасный результат. Кстати, можете не ограничивать подачу супа только бисквитом. Здесь будут уместны и рубленные орехи, и листики свежей мяты, и цитрусовая цедра. А вариант для гурманов – чили. Сладкое и одновременно острое послевкусие работает почти как вкус умами. Толика молотого острого перца добавит шоколадному супу «перчинки» буквально и сделает его пикантным.
Шаг 1
Чтобы приготовить шоколадный суп с бисквитными сухариками, шоколад мелко порубите или натрите на терке. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте крахмал, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте, продолжая перемешивать, 2 мин. Снимите с огня, добавьте шоколад и размешайте. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бисквит ломтиками, разложите на противне и поместите на 5 мин в духовку. Переверните кусочки бисквита на другую сторону и продолжайте запекать еще 5–6 мин. Переложите на решетку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Разлейте холодный суп в небольшие миски, добавьте бисквитные кубики и украсьте шоколадным соусом.
Вы можете приготовить бисквит самостоятельно – с домашней выпечкой десерт получится еще вкуснее. И это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рецепт классического бисквита представлен вот здесь.
И не теряем бдительность! За названием «суп» скрывается довольно калорийное блюдо. Если вы запланировали в меню сладкий суп, то в этот день ограничьте себя в десертах.
Можете добавить в суп немного апельсиновой цедры, молотой корицы или миндального экстракта – они наполнят шоколадный десерт новым вкусом и превосходным ароматом.
На 100 г: белки 3,75 г (4,69% суточной нормы)
• жиры 4,19 г (4,66%)
• углеводы 22,45 г (13,36%)
• ккал 142,21 (7,90%)
• натрий 99,23 мг (6,84%)
• общий сахар 10,08 г (20,16%)
• НЖК 2,27 г (11,35%)
• пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
ПРОДУКТ
Молочный шоколад очень популярен. Он считается самым востребованным видом шоколада, во многом из-за его нежного сладкого вкуса, более мягкой текстуры, по сравнению с горьким шоколадом, и питательности.
ГРУППА
Возможно, сладкий суп - не первое, что приходит в голову, когда вы собираетесь готовить обед. Но рецептов сладких супов гораздо больше, чем кажется.
Изобретение французских кондитеров, легкое и нежное бисквитное тесто стало прекрасной основой для тортов, печенья, рулетов и пирожных. Приготовьте один из шести вариантов бисквита.
ГРУППА
Пока нет комментариев