1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хачапури с сулугуни
  4. Хачапури с сыром и зеленью на сковороде
gastronom
11 мая 2023 г.

Хачапури с сыром и зеленью на сковороде

gastronom
11 мая 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Приготовить хачапури с сыром и зеленью на сковороде можно каждый, причем, в любое время, когда того захочется. Конечно, они будут отличаться от классических, но вкусом вы точно останетесь довольны. Огромный плюс нашего рецепта состоит в его простоте и скорости приготовления: хачапури с сыром и зеленью можно подать на стол чуть больше, чем через полчаса с момента замешивания теста. Они подойдут даже для завтрака в будни, если вы найдете в себе силы проснуться немного раньше обычного. Ну а уж если такое в рабочие дни невозможно, займитесь приготовлением хачапури в выходные — на радость себе и близким.

Сложность: легко
Калории: 451.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 18.16 г/20.46 г/49.80
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кефир жирностью 3,2% – 200 мл
сахар – 1 ч. л.
соль – 3/4 ч. л.
сода – 1 ч. л.
мука – 260 г
сулугуни – 200 г
петрушка – 2 веточки
кинза – 2 веточки
укроп – 2 веточки
сметана жирностью 20% – 25 г
растительное масло для жарки – 4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста хачапури. Кефир налейте в миску. Добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком. Всыпьте муку и вымесите тесто. Сформуйте в шар, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку хачапури. Сыр натрите на средней терке. Петрушку, кинзу и укроп вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки, мелко нарежьте.

Шаг 3

Соедините в миске тертый сыр, измельченную пряную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Можно немного посолить и поперчить. Начинка для хачапури готова.

Шаг 4

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на равные части. Одну раскатайте в тонкую лепешку, на середину выложите четверть сырной начинки. Края теста поднимите над ней и тщательно защипните.

Шаг 5

Уложите получившийся «узелок» швом вниз. Раскатайте в толстую лепешку. Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста. Сковороду поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Смажьте дно сковороды чайной ложкой растительного масла. Уложите одну лепешку и обжарьте с одной стороны. Переверните и подрумяньте с другой. Так же приготовьте оставшиеся хачапури, смазывая сковороду растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обратите внимание, что раскатывать в толстую лепешку «узелок» из теста с начинкой следует очень аккуратно. Можно даже просто размять его руками, чтобы оно не порвалось и сырная масса не выпала наружу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки таких хачапури мы использовали сулугуни. Однако вы можете взять и любой другой сыр, например, полутвердый (гауду, российский). И помните, что состав зелени вполне допустимо менять по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури по-аджарски
16 рецептов
Хачапури на сковороде
10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ