1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хачапури в духовке
  4. Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури
Полина
03 июля 2011 г.

Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури

Полина
03 июля 2011 г.
3Комментировать
Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури
Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 3 стакана
йогурт – 400 г
соль – 1/2 ч. л.
сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
сыры рассольные разных сортов – 500 г
масло оливковое – по вкусу
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из муки, яйца, йогурта, соли и соды. Разделить его на две части. Выложить противень пергаментом. Первую часть раскатать по размеру противня и перенести на него (удобнее всего - аккуратно намотав тесто на скалку и потом расправив). Сыры раскрошить и выложить на тесто. Раскатать вторую часть теста. Закрыть ею пирог, хорошо защипать края. После этого можно еще раз немного пройтись по готовой лепешке скалкой. Сбрызнуть сверху маслом из спрея и отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для замеса теста лучше использовать стационарный миксер.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

1 ч
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

1 ч
Хачапури в духовке
45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

6 декабря 2015 г.

Для эластичности теста в процессе замеса можно добавить немного растительного масла, а увеличив температуру до 210 градусов, сократить время выпечки вдвое.

Гость (гость)

7 августа 2015 г.

А отсутствие дрожжей и слово "ленивый" в рецепте вас никак не напрягает?

osakhan1317 августа 2015 г.

КАКОЙ-ТО ненатуральный рецепт...сода в хачапури?!Назовите как-то по-другому Ваше произведение..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ