
Ленивое хачапури с сыром позволит начинающему кулинару почувствовать уверенность в собственных силах. И заодно убедить близких, что он уже способен на многое! Тесто хачапури, согласно рецепту, готовится на основе натурального йогурта, поэтому вкус его отличается особой деликатностью, с едва заметной кислинкой. А еще оно получается довольно пышным и выглядит очень аппетитно! Печется ленивое хачапури с сыром в духовке совсем недолго — 30 минут, однако помните, что время приготовления может разниться: это зависит от особенностей конкретно вашего кухонного прибора.
Шаг 1
Как приготовить ленивые хачапури с сыром? Сначала сделайте тесто. Муку просейте с солью в миску. Добавьте натуральный йогурт, яйцо и соду, погашенную лимонным соком. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 2
Накройте миску с тестом для хачапури пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. За это время тесто станет более пластичным, и вам удобнее будет с ним работать.
Шаг 3
Сыры нарежьте маленькими кубиками. Разделите тесто на 4 части. Положите одну на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в большую лепешку толщиной около 3 мм.
Шаг 4
Распределите половину сыра по лепешке. Раскатайте вторую часть теста в лепешку такого же размера. Накройте ею первую с сыром. Тщательно защипните края.
Шаг 5
Сливочное масло растопите. Половиной смажьте тестовую заготовку сверху. В середине будущего хачапури сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте хачапури около 30 минут при 180 °C.
Шаг 6
Точно так же подготовьте тесто для второго хачапури. Перед выпеканием смажьте тестовую заготовку оставшимся сливочным маслом. На стол хачапури подавайте горячими.
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

ГРУППА

Ленивые хачапури с сыром на сметане, конечно, напоминают классические только вкусом, но простить такую «приблизительность» вполне можно, ведь готовятся они просто и очень быстро. По сути своей блюдо похоже на оладьи, поэтому нравится многим. Ингредиенты — самые простые: яйца, сметана, сыр и мука. И даже если вы просто соедините их, не углубляясь в технологию приготовления ленивых хачапури, результат вас точно не разочарует. Между прочим, они отлично подходят для завтрака в будни: такое блюдо точно способно сделать утро добрым.

РЕЦЕПТ
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.
Наталья (гость)
6 декабря 2015 г.Для эластичности теста в процессе замеса можно добавить немного растительного масла, а увеличив температуру до 210 градусов, сократить время выпечки вдвое.
Гость (гость)
7 августа 2015 г.А отсутствие дрожжей и слово "ленивый" в рецепте вас никак не напрягает?
КАКОЙ-ТО ненатуральный рецепт...сода в хачапури?!Назовите как-то по-другому Ваше произведение..