1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба под маринадом
  4. Холодная треска под маринадом
gastronom
05 мая 2021 г.

Холодная треска под маринадом

gastronom
05 мая 2021 г.
0Комментировать
Холодная треска под маринадом
Холодная треска под маринадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличая холодная закуска из рыбы, которую можно приготовить для дачного пикника.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г филе трески (лучше спинки)
700 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая морковка
1 большая луковица
2 больших разноцветных сладких перца
1 острый перец чили, по желанию
3–5 зубчиков чеснока
1 средний пyчок петрушки
1 банка (400–500 г) смеси греческих маслин и оливок
сок и цедра 2 лимонов
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и тонко нарежьте оба вида перцев, морковь, чеснок и лук. Петрушку измельчите. Оливки и маслины раздавите, удалите косточки, разделите маслины и оливки на половинки.

Шаг 2

В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте перцы, морковь, лук и чеснок, 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок и паприку. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин.

Шаг 4

Одновременно разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 8 мин.

Шаг 5

Выложите рыбу в широкий контейнер, полейте горячим соусом, посыпьте петрушкой и цедрой, оливками и маслинами. Полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Пицца с шампиньонами и оливками
Пицца с шампиньонами и оливками

В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество рецептов начинки для пиццы. Предлагаю свой вариант пиццы с начинкой из шампиньонов и чёрных оливок. Для выпечки использовала вкусное и полезное оливковое масло.

40 мин

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом
Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ