1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная отбивная в индийском стиле
gastronom
20 июля 2022 г.

Свиная отбивная в индийском стиле

gastronom
20 июля 2022 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста даст легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в духовке – румяную корочку. В результате отбивные получатся мягкими внутри и зажаристыми снаружи, просто заглядение!

Сложность: легко
Калории: 229.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 10.31 г/17.80 г/6.12
Гриль / BBQДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска свиной мякоти (карбонад, окорок, шея) по 180–200 г каждый
3 см свежего корня имбиря (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
сок половины лимона (30 мл)
125 г густого натурального йогурта
1 ч. л. томатной пасты (8 г)
топленое масло
0,5 ч. л. молотого красного острого перца ( 2 г)
0,5 ч. л. молотого кориандра (2 г)
1 ч. л. молотой куркумы (4 г)
1 ч. л. молотой зиры (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь и чеснок с лимонным соком, всеми пряностями, солью. Добавьте томатную пасту и йогурт.

Шаг 2

Мясо обсушите бумажными полотенцами и аккуратно отбейте. Обмажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или положите в холодильник до 24 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 240°С, при возможности включив гриль. Застелите форму для запекания пергаментом. Отряхните мясо от маринада и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Полейте чуть подогретым топленым маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на 8 мин.

Шаг 4

Затем переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 4–8 мин., в зависимости от толщины куска. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма

РЕЦЕПТ

Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма

«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате ...

15 мин
Куриная отбивная с жареным хлебом
Куриная отбивная с жареным хлебом

Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус.

30 мин
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания (более 4,5 часов проводит в гордом одиночестве!), но практически всегда получается ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Эскалоп из свинины

РЕЦЕПТ

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова9 сентября 2022 г.

Мне нравится индийская кухня! Этот рецепт не кажется сложным

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ