- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Три стейка из карбонада
Три стейка из карбонада
Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и у каждого в тарелке окажется три совершенно разных вкуса
Шаг 1
Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами – по вкусам.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
Спасибо за интересную идею.