Три стейка из карбонада

gastronom
06 марта 2017 г.
1Комментировать
Три стейка из карбонада
Три стейка из карбонада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и у каждого в тарелке окажется три совершенно разных вкуса

Сложность: средне
Калории: 548.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 16.63 г/49.89 г/6.75
ЖарениеНа мангалеОбедВторое блюдоМаринадОсновное блюдоСтейк23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 свиных стейков из карбонада
Для азиатского маринада:
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для ближневосточного маринада:
1 ч. л. соуса наршараб
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 ч. л. соли
Для русского маринада:
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. русской горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните­ мясо от маринада, поместите в решетку­ и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами – по вкусам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta8 мая 2022 г.

Спасибо за интересную идею.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ