1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая каша с изюмом
gastronom
28 апреля 2023 г.

Рисовая каша с изюмом

gastronom
28 апреля 2023 г.
1Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Рисовая каша с изюмом внесет приятное разнообразие в меню семейных завтраков: она получается «пуховой», с изумительными фруктовыми нотами. А еще это блюдо обеспечит вас достаточным запасом энергии и чувством сытости надолго, что исключит возможность ненужных перекусов перед обедом. Дело в том, что рисовая каша богата сложными углеводами, которые усваиваются медленно. К тому же они регулируют сахар в крови и нормализуют пищеварение. Ну а изюм в составе каши усиливает его полезные свойства и улучшает гастрономические впечатления от блюда. Пробуем и наслаждаемся!

Сложность: легко
Калории: 535.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/17.25 г/87.82
Второе блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
круглозерный рис – 100 г
изюм – 60 г
питьевая вода – 300 мл
соль – 1/3 ч. л.
молоко – 250 мл
сахар – 40 г
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для каши. Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически меняя, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте крупу на мелкое сито.

Шаг 2

Изюм переберите и тщательно промойте проточной водой. Оставьте до использования. В небольшой кастрюле нагрейте питьевую воду. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Всыпьте подготовленный рис и перемешайте. Закройте кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте рис ложкой.

Шаг 4

Откройте кастрюлю. Почти вся вода должны выкипеть. Если этого не произошло, просто аккуратно слейте лишнюю. Залейте рис в кастрюле молоком. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Положите изюм. Снова перемешайте. Варите на слабом огне под крышкой около 12 минут. Периодически снимайте ее и перемешивайте кашу ложкой. Выключите огонь. Добавьте масло и перемешайте. Кашу оставьте под крышкой на плите еще на 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Какой изюм использовать для такой рисовой каши — светлый или темный? Пожалуй, это дело вкуса. Что же касается полезных свойств, они почти идентичны: тот же набор витаминов группы В и приличное количество различных минералов.

КСТАТИ

Если вы соблюдаете пост, приготовьте рисовую кашу с изюмом на растительном молоке (соевом, миндальном, кокосовом) или же вообще на воде. Разумеется, сливочное масло в этом случае добавлять не стоит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша - рецепты с фото
Рисовая каша - рецепты с фото

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

60 рецептов
Каши - рецепты с фото
Каши - рецепты с фото

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Каша на молоке
Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рисовая каша в кастрюле
Рисовая каша в кастрюле

Если вы сварите рисовую кашу в кастрюле по этому рецепту и попробуете, то непременно погрузитесь в приятные воспоминания о далеком детстве, когда такую же готовила мама или бабушка. Технология — самая ...

15 мин
Рисовая каша на молоке

РЕЦЕПТ

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta29 апреля 2023 г.

Любимая каша!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ