1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Рисовая каша в кастрюле
Оксана Алёхина
07 января 2013 г.

Рисовая каша в кастрюле

Оксана Алёхина
07 января 2013 г.
0Комментировать
branding logo
Рисовая каша в кастрюле, заходник
Рисовая каша в кастрюле, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы сварите рисовую кашу в кастрюле по этому рецепту и попробуете, то непременно погрузитесь в приятные воспоминания о далеком детстве, когда такую же готовила мама или бабушка. Технология — самая что ни на есть классическая, которую рекомендовали в старых кулинарных книгах. И это тот самый случай, когда опыт предыдущих поколений можно и нужно использовать! Рисовая каша получается бархатистой, «пуховой» и невероятно вкусной, поэтому ее можно смело предлагать даже самым капризным маленьким привередам.

Сложность: легко
Калории: 388.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.36 г/10.49 г/61.68
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис – 230 г
питьевая вода – 500 мл
сливочное масло – 20 г
сахар – 2 ч. л.
соль – на кончике ножа
молоко – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте рис к варке каши. Рассыпьте его на столе, выстланном чистой бумагой, и переберите. Затем промойте несколько раз прохладной водой, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Переложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5–8 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Пока готовится рис в воде, в другой кастрюле доведите до кипения молоко. Положите сахар, соль и перемешайте. Полуготовый рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде.

Шаг 4

Положите рис в кипящее молоко и варите на слабом огне около 20 минут. По истечении этого времени попробуйте зернышко. Если оно покажется вам слишком твердым, варите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в горячую кашу сливочное масло и перемешайте. Плотно закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 минут разложите кашу по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рисовую кашу следует готовить в кастрюле с толстым дном, которое обеспечивает не просто медленную варку на слабом огне, а практически томление, необходимое в данном конкретном случае.

КСТАТИ

Рисовую кашу можно подать на стол в чистом виде, добавив разве что еще немного сливочного масла, или же дополнить сухофруктами, вареньем или свежими сезонными ягодами.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рецепты с рисом
Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1791 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Каша на молоке
Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

60 рецептов
Русская кухня: рисовая каша
Русская кухня: рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

4 рецептов
Каша Дружба на молоке в кастрюле
Каша Дружба на молоке в кастрюле

Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, ...

30 мин
Рисовая каша на молоке

РЕЦЕПТ

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ