1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Рисовая каша с ягодами
Shefs
16 марта 2018 г.

Рисовая каша с ягодами

Shefs
16 марта 2018 г.
2Комментировать
branding logo
Рисовая каша с ягодами
Рисовая каша с ягодами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рисовая каша с ягодами - вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом молоке, подойдут любые ягоды или сухофрукты, варенье и джемы, например, виноград с брусничным вареньем.

Сложность: легко
Калории: 720.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.10 г/38.56 г/87.30
ВаркаЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис - 280 г
молоко кокосовое - 800 мл
сахар - 60 г
соль
Для подачи
виноград - 120 г
брусничное варенье -50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю и налить 4 стакана холодной воды.

Шаг 2

Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут.

Шаг 3

Когда крупа впитает воду и будет почти готова, налить кокосовое молоко. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, в конце варки добавить соль и сахар. Подавать кашу с брусничным вареньем и виноградом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели (Санкт-Петербург).

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

60 рецептов
Завтрак постный
Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и ...

199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рисовая каша на молоке

РЕЦЕПТ

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

15 марта 2019 г.

Даже ещё лучше, вместо брусничного варенья, плотного, сладкого, положим рядышком горсть свежей нежной мягкой малинки! Вот идеал - кокос и малина

Гость (гость)

15 марта 2019 г.

Ну виноград, наверное, да, а вот брусника своим сильным настойчивым вкусом просто перебьет мягкий сливочно-кокосовый аромат и вкус. Лучше подчеркнуть сливочность пряностями, кардамоном, например, а сверху готовую кашу посыпать тем же кокосом, тертым сухим или даже настрогать свежий, или лепестками миндаля

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ