- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты из форели
- Три маринада для шашлыка из форели
Три маринада для шашлыка из форели
Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной. А чтобы рыбный шашлык вышел еще лучше, предлагаем приготовить к нему маринад, точнее, целых три! Первый вариант – перец чили, чеснок, горчица и соевый соус – для любителей острых гастрономических ощущений. Второй маринад – пикантный и при этом нежный. Для него вам понадобится паста мисо, аджика и сливочное масло. Третий маринад – классический: лимонный сок, пряные травы (тимьян и сумах) и оливковое масло. Выбирайте любой на свое усмотрение, жареная форель обязательно «ответит» взаимностью – сочностью, мягкостью и насыщенным вкусовым букетом.
Шаг 1
Для приготовления маринада чили-чеснок пропустите чеснок через пресс, мелко порубите чили, соедините с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Для приготовления маринада мисо-аджика соедините пасту мисо со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте аджику и разотрите.
Шаг 3
Для приготовления маринада лимон-тимьян выжмите сок из половины лимона, добавьте листья тимьяна, сумах и оливковое масло, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Обсушите форель бумажными полотенцами, со всех сторон смажьте одним из маринадов и оставьте на 15–30 мин. Разогрейте мангал, решетку смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 15–20 мин, аккуратно переложите на тарелку и подавайте с соусом и овощами.
• жиры 8,41 г (9,34%)
• углеводы 1,09 г (0,65%)
• ккал 139,36 (7,74%)
• натрий 380,43 мг (26,24%)
• общий сахар 0,13 г (0,26%)
• НЖК 1,32 г (6,60%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)Для шашлыка с маринадом мисо-аджика на 100 г: белки 19,80 г (24,75% суточной нормы)
• жиры 10,63 г (11,81%)
• углеводы 3,99 г (2,38%)
• ккал 193,61 (10,76%)
• натрий 524,41 мг (36,17%)
• общий сахар 0,83 г (1,66%)
• НЖК 4,89 г (24,45%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)Для шашлыка с маринадом лимон-тимьян на 100 г: белки 18,17 г (22,71% суточной нормы)
• жиры 11,08 г (12,31%)
• углеводы 1,97 г (1,17%)
• ккал 182,21 (10,12%)
• натрий 331,87 мг (22,89%)
• общий сахар 0,27 г (0,54%)
• НЖК 1,73 г (8,65%)
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
На углях очень удобно запекать такое рыбное филе на листах плотной фольги, положенных на решетку барбекю. При жарке кожа прикипает к фольге, и вам остается только перенести лист фольги на тарелку и наслаждаться вкусом форели, не тратя времени на возню с кожей.
Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.
Пока нет комментариев