1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из форели
  5. Три маринада для шашлыка из форели
Мой Магнит
12 апреля 2023 г.

Три маринада для шашлыка из форели

Мой Магнит
12 апреля 2023 г.
0Комментировать
Шашлык из форели с тремя маринадами
Шашлык из форели с тремя маринадами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной. А чтобы рыбный шашлык вышел еще лучше, предлагаем приготовить к нему маринад, точнее, целых три! Первый вариант – перец чили, чеснок, горчица и соевый соус – для любителей острых гастрономических ощущений. Второй маринад – пикантный и при этом нежный. Для него вам понадобится паста мисо, аджика и сливочное масло. Третий маринад – классический: лимонный сок, пряные травы (тимьян и сумах) и оливковое масло. Выбирайте любой на свое усмотрение, жареная форель обязательно «ответит» взаимностью – сочностью, мягкостью и насыщенным вкусовым букетом.

Сложность: средне
Калории: 1022.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 58.95 г/78.72 г/15.21
МаринованиеОбедУжинВторое блюдоМаринадОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г филе форели
Для маринада лимон-тимьян:
половина узбекского лимона
5 веточек тимьяна
1 ч. л. сушеного сумаха
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада мисо-аджика:
2 ст. л. мисо­пасты
1 ст. л. аджики
1 ст. л. сливочного масла
Для маринада чили-чеснок:
2 зубчика чеснока
половина маленького перца чили
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления маринада чили-­чеснок пропустите чеснок через пресс, мелко порубите чили, соедините с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для приготовления маринада мисо-­аджика соедините пасту мисо со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте аджику и разотрите.

Шаг 3

Для приготовления маринада лимон-­тимьян выжмите сок из половины лимона, добавьте листья тимьяна, сумах и оливковое масло, посолите и приправьте перцем.

Шаг 4

Обсушите форель бумажными полотенцами, со всех сторон смажьте одним из маринадов и оставьте на 15–30 мин. Разогрейте мангал, решетку смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 15–20 мин, аккуратно переложите на тарелку и подавайте с соусом и овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На гриле можно приготовить не только филе форели, но и небольшую целую рыбу, предварительно выпотрошив ее. Вкус рыбы хорошо оттенит узбекский или абхазский лимон. Стейки из форели жарьте по 3 минуты с каждой стороны.Подавайте шашлык из рыбы со свежими или запеченными овощами, легкими салатами. Форель идеально сочетается с простыми гарнирами, которые подчеркивают ее вкус, а не заглушают.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Форель, особенно речная, просто требует маринад: она менее жирная по сравнению с семгой или лососем и без дополнительных ухищрений эта рыба получится суховатой. Особенно, если ее передержать на огне или в духовке.  
КСТАТИ
Для шашлыка с маринадом чили-чеснок на 100 г: белки 14,27 г (17,84% суточной нормы) 
• жиры 8,41 г (9,34%) 
• углеводы 1,09 г (0,65%) 
• ккал 139,36 (7,74%) 
• натрий 380,43 мг (26,24%) 
• общий сахар 0,13 г (0,26%) 
• НЖК 1,32 г (6,60%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)Для шашлыка с маринадом мисо-аджика на 100 г: белки 19,80 г (24,75% суточной нормы) 
• жиры 10,63 г (11,81%) 
• углеводы 3,99 г (2,38%) 
• ккал 193,61 (10,76%) 
• натрий 524,41 мг (36,17%) 
• общий сахар 0,83 г (1,66%) 
• НЖК 4,89 г (24,45%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)Для шашлыка с маринадом лимон-тимьян на 100 г: белки 18,17 г (22,71% суточной нормы) 
• жиры 11,08 г (12,31%) 
• углеводы 1,97 г (1,17%) 
• ккал 182,21 (10,12%) 
• натрий 331,87 мг (22,89%) 
• общий сахар 0,27 г (0,54%) 
• НЖК 1,73 г (8,65%)
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель в маринаде гремолата
Форель в маринаде гремолата

На углях очень удобно запекать такое рыбное филе на листах плотной фольги, положенных на решетку барбекю. При жарке кожа прикипает к фольге, и вам остается только перенести лист фольги на тарелку и наслаждаться вкусом форели, не тратя времени на возню с кожей.

15 мин

gastronom

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ