1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Котлеты
  5. Запеченные говяжьи котлеты с картофелем и клюквой
Мой Магнит
15 мая 2023 г.

Запеченные говяжьи котлеты с картофелем и клюквой

Мой Магнит
15 мая 2023 г.
0Комментировать
Говяжьи котлеты с картофелем и клюквой
Говяжьи котлеты с картофелем и клюквой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пожалуй, это самый простой способ приготовить говяжьи котлеты. Более того, при запекании в фольге котлеты и картофель готовятся практически на пару из собственных соков, а масла при приготовлении используется совсем немного, так что это еще и очень здоровый способ. Котлеты по этому рецепту получатся очень сочными, а необычный аромат им придаст использование розмарина и зеленого лука. Если хотите получить румяную корочку на котлетах, через полчаса после начала запекания приоткройте конверты из фольги и верните их в духовку еще на 10 минут.

Сложность: легко
Калории: 412.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 19.48 г/28.45 г/18.67
Второе блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г фарша из говядины
4 средние картофелины
2–3 стебля зеленого лука
4 ст. л. свежей клюквы (можно заменить на замороженную)
1 маленькая веточка розмарина
соль
перец черный свежемолотый
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 30 х 25 см и разложите на противне. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и посолите. Мелко нарежьте зеленый лук. Отделите от стебля и измельчите листья розмарина.

Шаг 2

Соедините фарш с розмарином и половиной зеленого лука, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты.

Шаг 3

На середину каждого листа фольги выложите картофель и котлету, добавьте 1 ст. л. клюквы. Сбрызните оливковым маслом и сверните фольгу конвертом. Поместите противень в духовку и запекайте 40 мин. Раскройте конверты и посыпьте блюдо оставшимся зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо картофеля в этом рецепте можно использовать и другие овощи – цуккини, кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты или их сочетание.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы котлеты получились более плотными и хорошо держали форму, с усилием отбейте готовый фарш о дно миски 5-7 раз и только потом формируйте из него котлеты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,10 г (12,63% суточной нормы) 
• жиры 7,03 г (7,81%) 
• углеводы 10,83 г (6,45%) 
• ккал 145,42 (8,08%)
• натрий 431,28 мг (29,74%) 
• общий сахар 0,76 г (1,52%)
• НЖК 2,62 г (13,10%) 
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Что приготовить в фольге на костре
Что приготовить в фольге на костре

Весной и летом так и тянет вырваться из города на природу. В теплую погоду даже готовить хочется на улице, на открытом огне. В этой подборке мы собрали рецепты блюд в фольге, которые одинаково хороши ...

Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно

Что мы ждем от котлет? Вкуса, сочности, мягкости, оригинальности. И тогда возникает желание спросить - а как вы это приготовили? И, если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ