- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Котлеты
- Запеченные говяжьи котлеты с картофелем и клюквой
Запеченные говяжьи котлеты с картофелем и клюквой
Пожалуй, это самый простой способ приготовить говяжьи котлеты. Более того, при запекании в фольге котлеты и картофель готовятся практически на пару из собственных соков, а масла при приготовлении используется совсем немного, так что это еще и очень здоровый способ. Котлеты по этому рецепту получатся очень сочными, а необычный аромат им придаст использование розмарина и зеленого лука. Если хотите получить румяную корочку на котлетах, через полчаса после начала запекания приоткройте конверты из фольги и верните их в духовку еще на 10 минут.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 30 х 25 см и разложите на противне. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и посолите. Мелко нарежьте зеленый лук. Отделите от стебля и измельчите листья розмарина.
Шаг 2
Соедините фарш с розмарином и половиной зеленого лука, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты.
Шаг 3
На середину каждого листа фольги выложите картофель и котлету, добавьте 1 ст. л. клюквы. Сбрызните оливковым маслом и сверните фольгу конвертом. Поместите противень в духовку и запекайте 40 мин. Раскройте конверты и посыпьте блюдо оставшимся зеленым луком.
Вместо картофеля в этом рецепте можно использовать и другие овощи – цуккини, кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты или их сочетание.
Чтобы котлеты получились более плотными и хорошо держали форму, с усилием отбейте готовый фарш о дно миски 5-7 раз и только потом формируйте из него котлеты.
На 100 г: белки 10,10 г (12,63% суточной нормы)
• жиры 7,03 г (7,81%)
• углеводы 10,83 г (6,45%)
• ккал 145,42 (8,08%)
• натрий 431,28 мг (29,74%)
• общий сахар 0,76 г (1,52%)
• НЖК 2,62 г (13,10%)
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Весной и летом так и тянет вырваться из города на природу. В теплую погоду даже готовить хочется на улице, на открытом огне. В этой подборке мы собрали рецепты блюд в фольге, которые одинаково хороши ...
Что мы ждем от котлет? Вкуса, сочности, мягкости, оригинальности. И тогда возникает желание спросить - а как вы это приготовили? И, если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом.
Пока нет комментариев