- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты для гриля и барбекю
- Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле
Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле
Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.
Шаг 1
Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 мин. Разрежьте каждую колбаску на 4 части. Адыгейский сыр нарежьте толстыми брусками и промокните бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Отделите от стеблей листья кинзы.
Шаг 2
На подготовленные шампуры нанижите, чередуя, колбаски, сыр и помидоры. Посыпьте шашлычки перцем и сбрызните маслом.
Шаг 3
Кулинарной кистью смажьте дно сковороды-гриль растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите нагрев до среднего. Выложите шашлычки и зажарьте со всех сторон до золотистого цвета. Разложите в тарелки и посыпьте кинзой.
Вместо обычных помидоров удобно взять черри, их можно нанизывать на шпажки целиком.
Колбаски лучше нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы они сохранили форму при обжаривании. Нанизывайте их немного под углом и со стороны оболочки.
На 100 г: белки 12,2 г (15,25% суточной нормы)
• жиры 22,79 г (25,32%)
• углеводы 2,69 г (1,60%)
• ккал 263,10 (11,62%)
• натрий 582,98 мг (40,21%)
• общий сахар 1,99 г (3,98%)
• НЖК 8,90 г (44,50%)
• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)
Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов.
Вы можете испортить вкус и качество отличного сыра, храня его неправильно. А это в наше время – это непозволительная роскошь. На самом деле, не так уж все и сложно.
ПРОДУКТ
Рассольные сыры созревают в рассоле, а точнее в растворе поваренной соли. К ним относятся: сулугуни, чанах, брынза, фета, моцарелла, проволоне и другие.
Пока нет комментариев