- Главная
- Рецепты
- Суп мисо, рецепты мисо-супа
- Мисо-суп с рисом и тофу
Мисо-суп с рисом и тофу

Когда сильно болеешь, есть не очень хочется, а поддерживать организм все же нужно. Мы не привычны к супам на завтрак — но именно такой вариант лучше всего. Усваивается легко, да и жевать особенно не нужно.
Шаг 1

Для приготовления мисо-супа в кастрюльке вскипятите 250 мл питьевой воды, положите мисо-пасту, снимите с огня и перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков мисо.
Шаг 2

Положите рис и верните на огонь, чтобы немного прогреть, — но не кипятите
Шаг 3

В глубокую широкую пиалу выложите ложкой тофу и ростки. Залейте горячим супом, дайте постоять пару минут и подавайте.
Наш мисо-суп подойдет всем, кому рекомендовано питание по системе Певзнера, стол №13 (острые инфекционные заболевания).

РЕЦЕПТ
Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу. Это привычная нам морская капуста – просто очень крупно нарезаная (листами) и высушенная. Комбу нужно добавить в бульон вместе с мисо-пастой. И еще приготовьте яйца заранее: сварите, очистите и погрузите в смесь темного соевого соуса с небольшим количеством сахара, тертого имбиря и чеснока. Оставьте в холодильнике на 12–24 часа. Яйца приобретут дополнительный приятный вкус и красивый карамельный оттенок.

Мисо-суп с тофу — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Мисо-суп отлично впишется в меню вегетарианцев и внесет разнообразие в вашу привычную подборку блюд. Паста мисо — это типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называется умами и состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой. Кроме выразительного вкуса, паста мисо имеет множество других достоинств — например, она содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь и кальций, что делает ее полезной для организма. Как известно, японцы живут долго и редко болеют, возможно, благодаря именно ежедневному употреблению в пищу своей уникальной пасты мисо.
Пока нет комментариев