1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Мисо-суп с тофу
gastronom
06 мая 2024 г.

Мисо-суп с тофу

gastronom
06 мая 2024 г.
0Комментировать
Мисо-суп с тофу
Мисо-суп с тофу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мисо-суп с тофу
Мисо-суп с тофу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мисо-суп с тофу — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Мисо-суп отлично впишется в меню вегетарианцев и внесет разнообразие в вашу привычную подборку блюд. Паста мисо — это типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называется умами и состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой. Кроме выразительного вкуса, паста мисо имеет множество других достоинств — например, она содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь и кальций, что делает ее полезной для организма. Как известно, японцы живут долго и редко болеют, возможно, благодаря именно ежедневному употреблению в пищу своей уникальной пасты мисо.

Сложность: легко
Калории: 135.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.07 г/3.11 г/19.67
ВаркаЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоМисоПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Овощной бульон – 600 мл
Тофу – 100 г
Дайкон – 200 г
Шиитаке – 150 г
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 2 стебля
Чипсы из нори – 4 шт.
Паста мисо - 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шиитаке нарежьте тонкими ломтиками, дайкон и морковь — тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. 

Шаг 2

Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте мисо-пасту и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком или лопаткой, пока паста полностью не растворится.

Шаг 3

Добавьте в бульон нарезанные шиитаке и готовьте 4 мин. Всыпьте морковь и дайкон, готовьте еще 3 мин. Добавьте тофу и продолжайте варить суп еще 3 мин.

Шаг 4

Разложите в тарелки подготовленный зеленый лук. Влейте суп, равномерно распределяя в тарелках кубики тофу, овощи и грибы. Нарежьте чипсы из нори тонкими полосками или наломайте небольшим кусочками, добавьте в горячий суп и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления супа обычно используется белая мисо-паста — ее вкус более нежный. У красной мисо-пасты вкус более выразительный. Вы можете варить суп на любой из них или смешать оба вида мисо-пасты.

КСТАТИ

Мисо-суп с тофу можно готовить не на овощном бульоне, а просто на фильтрованной воде — используемые овощи и мисо-паста сделают его вкус достаточно богатым и насыщенным. Вместо чипсов из нори можно добавить в тарелки тонко нарезанные водоросли для суши — нори или вакаме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (68), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мисо: рецепты с пастой мисо
Мисо: рецепты с пастой мисо

Мисо – пикантная паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. В рецептах паст мисо используется и как приправа, и как один из ингредиентов блюда. Мисо можно ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Мисо-суп с рисом и тофу

РЕЦЕПТ

Мисо-суп с рисом и тофу

Когда сильно болеешь, есть не очень хочется, а поддерживать организм все же нужно. Мы не привычны к супам на завтрак – но именно такой вариант лучше всего. Усваивается легко, да и жевать особенно не нужно.

20 мин

gastronom

Суп мисо с утиной грудкой
Суп мисо с утиной грудкой

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. Конечно, вкус специфический и весьма характерный, благодаря мисо и грибам шиитаке, но кто сказал, что такому блюду нет места на нашем столе.

30 мин

gastronom

Легкие зимние супы
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ