1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки без соли с намазкой из печеного перца
gastronom
04 апреля 2023 г.

Лепешки без соли с намазкой из печеного перца

gastronom
04 апреля 2023 г.
0Комментировать
Лепешки без соли с намазкой из печеного перца
Лепешки без соли с намазкой из печеного перца
К рецепту

Бессолевая диета – непростое испытание. Но есть некоторые «трюки», которые помогут вам справиться с трудностями. Часто соль могут заменить добавки, которые придадут чуть больше оттенков вкуса привычным продуктам. Иногда это специи (из разрешенных), часто – чеснок, сок и цедра лимона, лайма или грейпфрута. Такие лепешки идеально получаются из очень тонко смолотой муки tipo 00 – но и из обычной тоже будут неплохи.

Сложность: средне
Калории: 557.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 13.58 г/19.84 г/76.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г муки тонкого помола (tipo 00) + еще немного на подпыл
4 г сухих дрожжей
290 г питьевой воды
20 г оливкового масла экстра вирджин + еще немного для смазывания
кунжут или другие семечки для посыпки
Для намазки:
3 мясистых сладких перца
половина зубчика чеснока
50 г оливкового масла экстра вирджин
сок и цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто и сделайте намазку с вечера. Смешайте муку и дрожжи в миске, влейте чуть теплую воду, перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Затем выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и вымешивайте, растягивая тесто «пяткой» ладони от себя и собирая его обратно, в течение 5–7 мин.

Шаг 2

Полейте тесто оливковым маслом и вымешивайте еще 3–4 мин. Накройте перевернутой миской и оставьте на 20 мин. Затем растяните и сложите тесто 4 раза, снова накройте и оставьте на 20 мин. Повторите еще раз. Положите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник до утра, на 8–12 ч.

Шаг 3

Для намазки разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Запеките перцы в разогретой до 220 °С духовке (лучше с включенным грилем) кожей вверх, 25 мин. Затем остудите в миске под крышкой, очистите от кожицы и измельчите блендером, добавив оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру. Поставьте в холодильник настояться на 8–12 ч.

Шаг 4

Для лепешек нагрейте духовку вместе с противнем до 220 °С. Если у вас есть камень для пиццы – это очень улучшит вкус лепешек. Выньте тесто из холодильника, разделите на 4 равные части, накройте и оставьте в теплом месте на 40–60 мин. Все это время духовка пусть греется.

Шаг 5

Раскатайте каждый кусок теста в овал толщиной примерно 1 см. Смажьте маслом и посыпьте семечками. Переложите раскатанное тесто на горячие противни, выпекайте 7–10 мин. Подавайте лепешки горячими или остывшими, с перечной намазкой.

КСТАТИ

Такие лепешки без соли подойдут тем, кто питается по системе Певзнера, стол №7 (острый нефрит в фазе выздоровления, хронический нефрит вне обострения, нефропатия беременных).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки на кефире
Лепешки на кефире

Лепешки на кефире мы будем готовить в духовке. Они станут идеальным решением для тех, кто не употребляет жареную и сильно жирную пищу. Их можно приготовить без начинки, либо спрятать внутрь сыр с зеленью, например. Для теста мы будем использовать простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого. Дрожжи добавлять не будем, поэтому на весь процесс приготовления вы не потратите больше часа. Муку добавляйте только высшего сорта, а также можете поэкспериментировать и смешать ее с цельнозерновой, рисовой, кукурузной или гречневой. А кефир подойдет любой жирности, либо замените его несладким йогуртом, простоквашей или ряженкой. Для рецепта используйте любой полутвердый сыр: гауда, эдам, тильзитер или чеддер. Из данного количества теста получается около 6 небольших лепешек. Если нужно сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов в двое.

30 мин

gastronom

Лепешки с сыром сулугуни
Лепешки с сыром сулугуни

Лепешки с сыром сулугуни – универсальное угощение на все случаи жизни. Они очень питательные, вкусные и хороши с супом, чаем, на завтрак, перекус, в качестве отдельной закуски для пикников. Отлично заменят хлеб, когда идти за ним совсем не хочется. Готовить лепешки просто. Особенно, если в работе с дрожжевым тестом вы не новичок. Главная задача – хорошо вымесить тесто. Если не уверены в своих силах, прибегните к помощи хлебопечки. В серединку румяных пышных лепешек мы спрячем нежный, тягучий сулугуни с зеленым луком и базиликом. Кому-то они напомнят хачапури. Это лишь отчасти так. Классическое грузинское блюдо обычно не готовят с зеленью.

30 мин

gastronom

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)
Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб) представляет собой хлебную лепешку в форме лодочки. Этот турецкий хлеб можно готовить с разными начинками, в духе итальянской пиццы, но и без всяких дополнений он получается очень и очень вкусным! С нашим пошаговым рецептом с фото вы легко сможете приготовить турецкое пиде в духовке и угостить этим необычным хлебом друзей и близких. Вообще, хлебные лепешки пекут в разных странах: пиде — блюдо турецкой кухни, фокачча — итальянской, матканаш — армянской, тандыр нан и лаззат - узбекской. Кажется, все это гораздо вкуснее, чем обычный хлеб!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ