Лепешки на кефире мы будем готовить в духовке. Они станут идеальным решением для тех, кто не употребляет жареную и сильно жирную пищу. Их можно приготовить без начинки, либо спрятать внутрь сыр с зеленью, например. Для теста мы будем использовать простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого. Дрожжи добавлять не будем, поэтому на весь процесс приготовления вы не потратите больше часа. Муку добавляйте только высшего сорта, а также можете поэкспериментировать и смешать ее с цельнозерновой, рисовой, кукурузной или гречневой. А кефир подойдет любой жирности, либо замените его несладким йогуртом, простоквашей или ряженкой. Для рецепта используйте любой полутвердый сыр: гауда, эдам, тильзитер или чеддер. Из данного количества теста получается около 6 небольших лепешек. Если нужно сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов в двое.
Шаг 1
Для лепешек на кефире предварительно разогрейте духовку до 200°С. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2
Муку просейте через сито. В глубокой миске смешайте муку, кефир, тертый сыр, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Начните замешивать тесто ложкой, а затем – руками.
Шаг 3
Тесто скатайте в шар, верните в миску (ее лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло). Уберите в тепло. Дайте постоять 30-40 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разделите тесто на одинаковые части по 90-100 г. Каждую из них раскатайте скалой в лепешку, толщиной около 1,5-2 см.
Шаг 5
Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Выложите лепешки на равном расстоянии друг от друга. При выпечке они увеличатся в размере.
Шаг 6
Выпекайте лепешки на кефире в духовке около 20-25 минут до румяного цвета. Затем выньте, сложите стопочкой. Подавайте горячими к чаю, на десерт или к первым блюдам.
Не беда, если ваш кефир будет немного просрочен. Это уж точно никак не отразиться на вкусе и на качестве выпечки. Лепешки наоборот станут более пышными и воздушными.
Если не получилось съесть все лепешки, уберите их в пакет и храните в холодильнике не более 2-3 дней. Вернуть им пышность и аромат можно просто подогрев лепешки в микроволновой печи.
ГРУППА
Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости.Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте кислотную ...
Пирог на кефире - незамысловатая выпечка, которая всегда выручает, если нужно приготовить что-то вкусное к чаю или встретить гостей. Свой рецепт пирога на кефире есть у каждой хозяйки. Все ...
Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...
Пока нет комментариев