1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей
gastronom
07 апреля 2023 г.

Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей

gastronom
07 апреля 2023 г.

Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей
Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Отличная вещь, эта намазка из печени трески! Подойдет к любому хлебу, а особенно к тоненьким хлебцам и крекерам. Но вообще такую намазку совершенно не обязательно намазывать. Ее можно выложить в мисочку, а рядом положить брусочки огурца и сельдерея, кружочки редиса и дайкона – и будет вам самое настоящее здоровое питание!

Сложность: легко
Калории: 432.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.95 г/45.67 г/1.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 банка печени трески в масле (175–180 г)
1 средний пучок зеленого лука
2 сырых яичных желтка С1 или С0
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
180 г растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откройте банку печени трески и вилкой выложите печень на тарелку. Масло не выливайте, оно понадобится. Разомните печень вилкой так, чтобы оставались кусочки. Щедро поперчите.

Шаг 2

В узкий стакан погружного блендера выложите желтки, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 г растительного масла, взбейте блендером, примерно 30 сек. Долейте оставшееся масло, взбивайте еще 20 сек. Влейте масло из банки от печени трески, взбивайте еще 20 сек. У вас должен получиться не очень густой майонез.

Шаг 3

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Аккуратно, лопаточкой, вмешайте зеленый лук и печень трески в майонез. При желании можете использовать не весь майонез. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком
Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.

15 мин
Бутерброд с печенью трески и яйцом
Бутерброд с печенью трески и яйцом

Такие бутерброды с печенью трески, кажется, делали даже наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – два-три продукта, а на столе настоящий праздник!

15 мин
Бутерброд с печенью трески и творожным сыром
Бутерброд с печенью трески и творожным сыром

Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу, полученного запаса энергии до позднего обеда ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящие хлебцы. Идеи для применения.

ГРУППА

Хрустящие хлебцы. Идеи для применения.

Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.

62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 апреля 2023 г.

Елена, спасибо за комментарий! Подскажите, авторитетный источник, где подобное блюдо называется "бутербродная паста"? По-моему, это слишком тяжеловесное, сухое и какое-то канцелярское название) Может "намазка" не самое лучшее слово, но зато ясное и понятное.

Елена (гость)

28 апреля 2023 г.

Когда юные "фудблогеры" с восторженными воплями публикуют рецепт "намазки", я знаю, что они не профи. Но когда вроде бы солидное издание такое публикует... Ничего, что в кулинарии это называется "бутербродная паста"?! Намазка, замазка, спасибо, что не шпаклёвка.

Иван (гость)

17 апреля 2023 г.

Ну что же вы в рецепте не сказали самого главного, что при приготовлении майонеза все ингредиенты должны быть тёплыми (!) (комнатной температуры), и желтки должны быть целыми, и аккуратно их (желтки) "накрыть" мешалкой перед включением блендера - иначе ничего не получится (получится дрянь, а не майонез).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ