- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей
Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей
Отличная вещь, эта намазка из печени трески! Подойдет к любому хлебу, а особенно к тоненьким хлебцам и крекерам. Но вообще такую намазку совершенно не обязательно намазывать. Ее можно выложить в мисочку, а рядом положить брусочки огурца и сельдерея, кружочки редиса и дайкона – и будет вам самое настоящее здоровое питание!
Шаг 1
Откройте банку печени трески и вилкой выложите печень на тарелку. Масло не выливайте, оно понадобится. Разомните печень вилкой так, чтобы оставались кусочки. Щедро поперчите.
Шаг 2
В узкий стакан погружного блендера выложите желтки, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 г растительного масла, взбейте блендером, примерно 30 сек. Долейте оставшееся масло, взбивайте еще 20 сек. Влейте масло из банки от печени трески, взбивайте еще 20 сек. У вас должен получиться не очень густой майонез.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Аккуратно, лопаточкой, вмешайте зеленый лук и печень трески в майонез. При желании можете использовать не весь майонез. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.
Такие бутерброды с печенью трески, кажется, делали даже наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – два-три продукта, а на столе настоящий праздник!
Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу, полученного запаса энергии до позднего обеда ...
ГРУППА
Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.
Елена, спасибо за комментарий! Подскажите, авторитетный источник, где подобное блюдо называется "бутербродная паста"? По-моему, это слишком тяжеловесное, сухое и какое-то канцелярское название) Может "намазка" не самое лучшее слово, но зато ясное и понятное.
Елена (гость)
29 апреля 2023 г.Когда юные "фудблогеры" с восторженными воплями публикуют рецепт "намазки", я знаю, что они не профи. Но когда вроде бы солидное издание такое публикует... Ничего, что в кулинарии это называется "бутербродная паста"?! Намазка, замазка, спасибо, что не шпаклёвка.
Иван (гость)
17 апреля 2023 г.Ну что же вы в рецепте не сказали самого главного, что при приготовлении майонеза все ингредиенты должны быть тёплыми (!) (комнатной температуры), и желтки должны быть целыми, и аккуратно их (желтки) "накрыть" мешалкой перед включением блендера - иначе ничего не получится (получится дрянь, а не майонез).