1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Сэндвич с печенью трески и яйцом
gastronom
23 октября 2024 г.

Сэндвич с печенью трески и яйцом

gastronom
23 октября 2024 г.
0Комментировать
Горячий бутерброд с печенью трески
Горячий бутерброд с печенью трески (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте на завтрак выходного дня сэндвич с печенью трески и яйцом  вы получите самое что ни на есть традиционное сочетание двух питательных и полезных продуктов. Благодаря высокому содержанию омега-3 печень трески помогает в работе сердца и мозга, а яйца – это прекрасный источник качественного белка. Чиабатту выбирайте свежеиспеченную. Подсушите ее до аппетитных корочек для приятного хруста на сухой сковороде, добавьте свежий салатный лист, пару ложек зерненого творога – и наслаждайтесь красивым завтраком.

Сложность: легко
Калории: 772.91 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.63 г/56.02 г/42.43
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПерекусБутербродГорячие бутербродыЗакускаСэндвичПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 средняя чиабатта
1 банка печени трески (175–180 г)
3 больших яйца С0
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
салатные листья для украшения
Творог зерненый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 минут после закипания. Переложите в воду со льдом на 1 минуту. Аккуратно очистите.

Шаг 2

Разделите чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую из частей разрежьте горизонтально пополам. Можно разрезать не до конца, чтобы она открывалась как книга.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на плите. Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сковородке разрезом вниз до хрустящей румяной корочки.

Шаг 4

Откройте банку с печенью трески и переложите ее на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

Шаг 5

На нижние кусочки чиабатты положите по салатному листу, сверху 2 ст. л. зерненого творога и печень трески. Закройте верхними половинами чиабатты и прогрейте на сковороде под крышкой 2 минуты.

Шаг 6

Яйца нарежьте тонкими кружками. Вложите в прогретый сэндвич с печенью трески яичные кружки и сразу же подавайте. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете использовать при обжаривании чиабатты не сливочное, а масло от печени трески. Желательно, чтобы это был продукт с маркировкой на упаковке «высший сорт».
КСТАТИ
Для сэндвича с печенью трески и яйцом можно также использовать другие хлебобулочные изделия. Например, приготовить его с бриошью, в круассане или на белом тосте для сэндвичей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром — изящная и оригинальная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, приготовить для легкого перекуса или даже украсить праздничный стол. Бутерброды с аппетитно запеченной сырной корочкой обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям! Советуем за 10-15 мин до начала приготовления включить духовку, чтобы она успела разогреться до необходимой температуры — это крошечное действие здорово улучшит вкус готового блюда и сэкономит ваше время — в горячей духовке сыр моментально начнет плавиться и бутерброды испекутся буквально за 10 мин!

20 мин

gastronom

Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком
Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ