- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Пирожное Картошка, рецепт классический
Пирожное Картошка, рецепт классический
Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта. Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры. Как вкуснее: с орехами или с сухофруктами? Добавлять коньяк (ром) или нет? Какую сгущенку использовать в домашних условиях: вареную или обычную? Единого мнение нет, так как каждая хозяйка отвечала и отвечает на эти вопросы по-своему. Мы же предлагаем версию, которую вполне можно считать классической: во-первых, это вкусно, во-вторых, пропорции ингредиентов четко выверены. Попробуйте!
Шаг 1
Для приготовления пирожного "Картошка" заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Можно нарезать его кубиками: так процесс пойдет быстрее.
Шаг 2
Печенье для пирожного "Картошка" пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Сливочное масло выложите в большую миску и разомните.
Шаг 3
Сухофрукты тщательно вымойте и обсушите. Крупные нарежьте. Орехи порубите. Добавьте в миску к мягкому сливочному маслу измельченное печенье. Тщательно разомните руками до получения крошки.
Шаг 4
Затем медленно, небольшими порциями вливайте сгущенное молоко. Масса должна получиться густой и однородной.
Шаг 5
Влейте алкоголь (если пирожное "Картошка" будут есть дети, не добавляйте спиртное). Добавьте подготовленные сухофрукты и грецкие орехи.
Шаг 6
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. Она должна быть влажной и пластичной.
Шаг 7
Сформуйте из получившейся массы пирожные (толстые брусочки). Обваляйте каждый в порошке какао. Выложите на большую тарелку и уберите в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Готовые пирожные "Картошка" выкладывайте на тарелку не очень плотно друг к другу, иначе они могут слипнуться. Подавайте десерт на стол охлажденным, с чаем или кофе.
Еще один спорный момент — добавлять в основу для пирожных какао-порошок или нет. В этом рецепте «Картошка» светлая внутри, темная снаружи. Нам такой вариант кажется более интересным.
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Di-na-ra, кнопки "Сохранить рецепт" у нас нет, зато есть есть кнопка справа под заходной фотографией "+ в мою кулинарную книгу". Кликаете на неё и рецепт будет в вашей личной подборке любых материалов нашего сайта. Так точно ничего не потеряешь!
Не могу найти кнопку, чтобы сохранить рецепт.
chekanova.o, как картошка может делаться "по классическому рецепту" из специального теста, если пирожное - результат поиска утилизации остатков?
Пирожное "картошка" по классическому рецепту из специально приготовленного бисквита делается.