Котлеты из трески с рисом и морковью
Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами. Для наших котлет из трески возьмем рис. Белый хлеб тогда добавлять не нужно. Рис станет прекрасным связующим ингредиентом. Котлеты будут пышными, а морковь добавит рыжих крапинок–веснушек. Котлеты получатся безглютеновые, а если заменить сливочное и топленое масло на растительное, то и постные.
Шаг 1
ДЛя приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см. и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь нарежьте кубиками для прокручивания через мясорубку.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку еще раз тресковый фарш вместе с пассерованным луком и морковкой.
Шаг 5
Добавьте в фарш рис, соль и перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформуйте котлеты или биточки и обваляйте в рисовой муке.
Шаг 7
Жарьте котлеты в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки и готовности. Сок при прокалывании вилкой должен быть прозрачным.
Подавайте котлеты из трески с картофельным пюре, жареным картофелем, отварными овощами со сметанным соусом или подливой.
РЕЦЕПТ
Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает ...
Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...
РЕЦЕПТ
Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала ...
РЕЦЕПТ
Такие котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть рыбу очень нужно! И треска одна из самых полезных ее видов для детей. Запах и вкус рыбы в таких котлетах менее ...
РЕЦЕПТ
Эти яркие, сытные котлеты из трески могут стать не простым ужином или обедом, а достойной подачей на любое застолье. Мягкий вкус лука шалота – его можно положить в фарш сырым – и мелко нарезанные ...
Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте - тогда рыба ...
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Пока нет комментариев