1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из трески с отварным картофелем
gastronom
03 апреля 2023 г.

Котлеты из трески с отварным картофелем

gastronom
03 апреля 2023 г.
0Комментировать
Котлеты из трески с отварным картофелем
Котлеты из трески с отварным картофелем
К рецепту

Такие котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть рыбу очень нужно! И треска одна из самых полезных ее видов для детей. Запах и вкус рыбы в таких котлетах менее заметен, чем из чистого трескового фарша.

Сложность: средне
Калории: 359.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 20.53 г/18.06 г/29.26
МясорубкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе трески
300 г картофеля (в кожуре)
1 небольшая луковица
1/2 яйца
3–4 веточки укропа
соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. панировочных сухарей или пшеничных хлопьев
4–5 ст. л. растительного или топленого масла для пассеровки лука и обжаривания котлет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для котлет из трески предватительнро отварите картофель в мундире, остудите и разомните в пюре или протрите через сито.

Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Свежее или размороженное филе трески нарежьте на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 5

Прокрутите через мясорубку треску и пассерованный лук.

Шаг 6

Смешайте рыбный фарш, картофель, яйцо, зелень. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Сформуйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или пшеничных хлопьях.

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон по 6–8 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте котлеты из трески с томатным соусом, маринованными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Простые котлеты из трески

РЕЦЕПТ

Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала ...

30 мин
Котлеты из трески с манкой и творогом

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ