
Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.
Шаг 1
Филе трески заранее разморозьте. Жидкость, которая образовалась в процессе дефростации, слейте. Проверьте филе на наличие мелких косточек, при необходимости удалите их с помощью кулинарного пинцета.

Шаг 2
Обсушите рыбу с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. С черствого хлеба срежьте все корки, залейте мякиш молоком, оставьте на несколько минут и отожмите.

Шаг 3
Свиное сало нарежьте на небольшие кусочки. При желании можно использовать соленый шпик или варено-копченый бекон, но обязательно учитывайте тот факт, что эти продукты уже содержат соль и специи.

Шаг 4
Установите в мясорубке самую мелкую решетку. Пропустите через нее филе трески, сало и размоченный белый хлеб. Получившуюся массу повторно проверните на мясорубке, затем добавьте перец, щепотку сахара и посолите по вкусу. Если решите добавить специи, то лучше всего остановить свой выбор на чесночном порошке, фенхеле и сушеных прованских травах.

Шаг 5
Тщательно перемешайте фарш для рыбных котлет, затем с силой отбейте его об дно и бортики миски. У вас должна получиться максимально однородная масса — так котлеты будут лучше держать форму.

Шаг 6
Чтобы рассчитать, сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени, разделите весь фарш на равные кусочки по 80 г каждый. Сформируйте из них шарики, которые затем расплющите до толщины в 2 см.

Шаг 7
Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. При желании можно использовать манку, пшеничную, рисовую или кукурузную муку. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное или топленое масло.

Шаг 8
Положите котлеты в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга (так их будет легче переворачивать). На среднем огне обжарьте до румяной корочки, 5-6 минут. Аккуратно переверните с помощью деревянной лопатки и готовьте еще около 4-5 минут. Перед тем как снимать котлеты с огня проколите одну— выделяющийся сок обязательно должен быть прозрачным.

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

ГРУППА

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.
Пока нет комментариев