1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые котлеты из трески
gastronom
27 марта 2023 г.

Простые котлеты из трески

gastronom
27 марта 2023 г.
0Комментировать
Простые котлеты из трески
Простые котлеты из трески
К рецепту

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

Сложность: средне
Калории: 395.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.07 г/23.61 г/21.95
МясорубкаСкороваркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе трески
50 г свиного сала (шпика)
100 г белого черствого хлеба
100 мл молока
2 ст. л. панировочных сухарей
2–3 ст. л. топленого или растительного масла
щепотка сахара
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления простых котлет из трески филе разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 2

Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты и отожмите.

Шаг 3

Свиное сало нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6

Сформуйте котлеты весом примерно 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно.

Шаг 7

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 8

В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте котлеты из трески с картофельным пюре, зеленым горошком, отварными овощами в молочном соусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ