1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Простые котлеты из трески
gastronom
06 февраля 2025 г.

Простые котлеты из трески

gastronom
06 февраля 2025 г.
0Комментировать
Простые котлеты из трески
Простые котлеты из трески
К рецепту

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

Сложность: средне
Калории: 439.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.00 г/28.96 г/21.44
ОбедВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе трески 500 г
Хлеб белый без корки 100 г
Молоко 3.2% 100 мл
Сало 50 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Сахар-песок на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески заранее разморозьте. Жидкость, которая образовалась в процессе дефростации, слейте. Проверьте филе на наличие мелких косточек, при необходимости удалите их с помощью кулинарного пинцета.

Шаг 2

Обсушите рыбу с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. С черствого хлеба срежьте все корки, залейте мякиш молоком, оставьте на несколько минут и отожмите.

Шаг 3

Свиное сало нарежьте на небольшие кусочки. При желании можно использовать соленый шпик или варено-копченый бекон, но обязательно учитывайте тот факт, что эти продукты уже содержат соль и специи.

Шаг 4

Установите в мясорубке самую мелкую решетку. Пропустите через нее филе трески, сало и размоченный белый хлеб. Получившуюся массу повторно проверните на мясорубке, затем добавьте перец, щепотку сахара и посолите по вкусу. Если решите добавить специи, то лучше всего остановить свой выбор на чесночном порошке, фенхеле и сушеных прованских травах.

Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш для рыбных котлет, затем с силой отбейте его об дно и бортики миски. У вас должна получиться максимально однородная масса — так котлеты будут лучше держать форму.

Шаг 6

Чтобы рассчитать, сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени, разделите весь фарш на равные кусочки по 80 г каждый. Сформируйте из них шарики, которые затем расплющите до толщины в 2 см.

Шаг 7

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. При желании можно использовать манку, пшеничную, рисовую или кукурузную муку. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное или топленое масло.

Шаг 8

Положите котлеты в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга (так их будет легче переворачивать). На среднем огне обжарьте до румяной корочки, 5-6 минут. Аккуратно переверните с помощью деревянной лопатки и готовьте еще около 4-5 минут. Перед тем как снимать котлеты с огня проколите одну— выделяющийся сок обязательно должен быть прозрачным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеальным гарниром для рыбных котлет из трески будет нежное картофельное пюре. Разнообразить подачу можно зеленым горошком, а также квашеными, солеными, маринованными или свежими овощами.
КСТАТИ
Чтобы фарш не лип к рукам и легче было формировать рыбные котлеты, заранее поставьте на стол глубокую тарелку с холодной водой. Периодически смачивайте ладони — это упростит вам работу.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

524 рецептов
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

Простые рецепты
1414 рецептов
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

Простые котлеты из трески
Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ