Этот мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов – просто мечта Мишки Паддингтона. Его цвет станет еще темнее, если для варки использовать коричневый сахар.
Шаг 1
Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Поместите целые плоды в большую кастрюлю, залейте холодной водой.
Шаг 2
Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите при непрерывном кипении 1 час. Переложите фрукты в дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 3
Разрежьте каждый плод пополам, доставая косточки. Косточки сложите в миску и залейте 450 мл отвара.
Шаг 4
Нарежьте апельсины и лимон размером примерно 1х0,5 см или крупнее, по желанию.
Шаг 5
Добавьте сахар в кастрюлю с отваром и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.
Шаг 6
Увеличьте огонь, доведите сироп до активного кипения и проварите 5 минут.
Шаг 7
Переложите в сироп нарезанные фрукты, процедите туда же воду от косточек, тщательно отжимая их через сито.
Шаг 8
Перемешайте фрукты с сиропом, доведите до кипения и доведите до кипения и проварите до готовности, 30-60 минут.
Шаг 9
Проверьте готовность: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С. Снимите с плиты.
Шаг 10
Тщательно снимите пену с поверхности мармелада из апельсинов, остудите 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.
Пектин, содержащийся в косточках, обеспечивает желированную текстуру мармелада из апельсинов. Поэтому если в апельсинах их мало, придется добавить пектин из других источников. Самое простое – воспользоваться загустителем для конфитюров, но можно завернуть в марлю сердцевину нескольких яблок или плодов айвы и заменить ими косточки.
На последнем этапе приготовления мармелада из апельсинов добавьте пару палочек корицы или нарезанный свежий имбирь или кусочки засахаренного имбиря.
ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...
РЕЦЕПТ
В этом мармеладе из апельсинов кусочки фруктов окружены практически прозрачным умеренно густым желе. В оригинальном рецепте используются кислые севильские апельсины, в которых много косточек и ...
РЕЦЕПТ
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...
ПРОДУКТ
Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...
Пока нет комментариев