Лазанья с колбасками

Мой Магнит
10 апреля 2023 г.
0Комментировать
Лазанья с колбасками
Лазанья с колбасками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лазанья с колбасками – рецепт традиционной итальянской запеканки из пасты. Существует, конечно же, великое множество вариантов лазаньи, как самых простых, так и замысловатых. Каждый регион Италии готовит лазанью по-своему. Мы предлагаем вам собственный простой рецепт всего из пяти основных ингредиентов, который подойдет для сытного обеда или ужина. Вам понадобятся готовые листы лазаньи, копченые колбаски, томатный соус и сливки, сыр моцарелла. Запеканка получается сочной за счет двух соусов – бешамель и томатного, которые пропитывают тесто, аппетитный копченый вкус колбасок солирует на фоне нейтральной моцареллы. Если вы любите простые и сытные блюда – и, конечно, копченые колбаски! – то мы уверены, этот рецепт придется вам по душе.

Сложность: средне
Калории: 841.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 33.86 г/64.91 г/31.58
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 листов лазаньи
300 г копченых колбасок
4 ст. л. томатного соуса
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сыра моцарелла
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
соль
перец черный свежемолотый
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1–2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.

Шаг 3

Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте лазанью в красивой форме для запекания, которую можно поставить на стол, – эта горячая ароматная запеканка в центре стола выглядит уютно и по-домашнему. И когда все домочадцы соберутся, разрежьте лазанью на кусочки и разложите по тарелкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как правило, готовые листы теста для лазаньи не требуют предварительного отваривания. Но это нужно уточнить перед приготовлением в инструкции на коробке. Обычно для приготовления листам хватает жидкости от соуса и начинки. Чтобы жидкость не испарялась, мы накрываем форму фольгой, которую убираем в конце приготовления – так лазанья зарумянится.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,42 г (15,53% суточной нормы) 
• жиры 25,52 г (28,36%)
• углеводы 16,04 г (9,55%) 
• ккал 341,17 (18,95%) 
• натрий 837,79 мг (57,78%) 
• общий сахар 3,73 г (7,46%) 
• НЖК 13,17 г (65,85%) 
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья классическая, немного истории, разбор 15 ошибок и 5 рецептов
Лазанья классическая, немного истории, разбор 15 ошибок и 5 рецептов

Лазанья классическая – такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья. Надеемся, что таких людей мало. Чтобы их стало еще меньше, разберем ошибки, вспомним лучшие рецепты.

Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго
Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго

Сложно представить блюдо с более итальянским характером, чем лазанья: в нем сочетаются паста, ароматная начинка болоньезе и нежный сливочный соус. Такой кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным.

Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель.

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ