- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с овсяными хлопьями
- Запеченные груши с орехами и овсянкой
Запеченные груши с орехами и овсянкой
Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся «лодочки». Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх.
Шаг 3
Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими. Подавайте десерт теплым.
При подаче груши можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. Здесь пригодится сахарная пудра для горячей выпечки с добавлением крахмала, обычная на теплой груше просто растает.
Для начинки груш можно смело использовать остатки утренней овсяной каши. В этом случае масла добавьте поменьше.
На 100 г: белки 3,43 г (5,44% суточной нормы)
• жиры 15,09 г (21,56%)
• углеводы 33,15 г (10,87%)
• ккал 270,15 (12,86%)
• натрий 6,33 мг (0,90%)
• общий сахар 18,27 г (60,90%)
• НЖК 7,54 г (32,78%)
• пищевые волокна 4,72 г (23,60%)
ПРОДУКТ
Груша хороша как сама по себе, так и в различных блюдах, вкусна как свежая, так и запеченная, тушеная, обжаренная, томленая
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.
Груши, польза и чудесный вкус которых неоспоримы, по-настоящему мощные фрукты, содержащие клетчатку, витамины и полезные микроэлементы.
Груши никогда не запекала. Обязательно попробую.