- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Овсяная каша
- Овсяная каша с сыром и фруктами
Овсяная каша с сыром и фруктами
Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами – это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом – вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили. Если овсяные хлопья, сваренные в молоке или воде, для вас привычное начало дня, то вы наверняка уже перепробовали множество вариантов этого блюда. Теперь на очереди наш необычный рецепт. Каша из овсяных хлопьев недаром пользуется такой популярностью. Овес – полезнейший продукт, в нем много белка и клетчатки, витаминов группы В, он стимулирует работу пищеварительной системы и при регулярном употреблении в пищу помогает предотвращать многие заболевания.
Шаг 1
Нарежьте фрукты небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посыпав 1 ч. л. сахара, 5 мин.
Шаг 2
Влейте в сотейник молоко, добавьте соль и оставшийся сахар и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и какао, тщательно размешайте и варите, помешивая, на медленном огне 10 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку в режиме «гриль». Переложите кашу в жаропрочную форму, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 5 мин. Разложите в тарелки кашу и фрукты, приправьте чили и сразу подавайте.
Овсяная каша с сыром и фруктами – это поле для ваших кулинарных экспериментов. А мы советуем еще одно сочетание: возьмите не яблоки со сливами, а плотные груши, и добавьте к ним голубой сыр. Завтрак для гурмана!
Самой полезной считается овсяная каша из плющеного зерна, в нем максимально сохраняются все витамины и клетчатка. Правда, такая овсянка варится довольно долго. Наш рецепт предполагает использование хлопьев среднего помола – вы можете взять такие, где в составе есть еще и отруби, для большей пользы.
На 100 г: белки 5,70 г (7,13% суточной нормы)
• жиры 5,91 г (6,57%)
• углеводы 24,28 г (14,45%)
• ккал 170,69 (9,48%)
• натрий 209,09 мг (14,42%)
• общий сахар 9,84 г (19,68%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое «Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна.
Польза овсяной каши известна уже давно – и англичанам, и вашей бабушке. Говорят о ней и ученые – по их данным, овсяная каша помогает снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.
ГРУППА
Интересный рецепт!