1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли с сыром и грибным соусом
gastronom
15 марта 2023 г.

Равиоли с сыром и грибным соусом

gastronom
15 марта 2023 г.
0Комментировать
Равиоли с сыром и грибным соусом
Равиоли с сыром и грибным соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для этого блюда вы можете либо приготовить равиоли с сыром самостоятельно, либо купить в супермаркете готовые свежие равиоли с сырной или какой-то другой любимой начинкой. Второй вариант годится для быстрого ужина, потому что соус готовится очень просто и недолго.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г готовых, но не сваренных равиоли с сыром
400 г любых грибов
500 г сливок жирностью 20–38%
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотая смесь перцев
тертый сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для грибного соуса для равиоли мелко нарежьте грибы. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Нагрейте глубокую сковороду на сильном огне. Положите грибы (пока без масла!) и обжаривайте грибы, время от времени перемешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего, посыпьте грибы чесноком и добавьте сливочное масло. Посолите, поперчите, обжаривайте 3–4 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для равиоли. Желательно, чтобы вода закипела примерно в то же время, когда вы дожарите грибы. Положите в кипящую воду соль и равиоли, варите равиоли 2 мин.

Шаг 5

Полейте грибы лимонным соком, затем влейте сливки. Доведите до кипения, поперчите. Шумовкой выложите равиоли в грибной соус и готовьте все вместе, очень аккуратно перемешав, еще 2 мин. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

РЕЦЕПТ

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве ...

30 мин
Тесто для равиоли с желтком
Тесто для равиоли с желтком

Это тесто для равиоли – очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ