1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Равиоли
  5. Равиоли с фаршем, сыром и грибами
Мой Магнит
27 ноября 2024 г.

Равиоли с фаршем, сыром и грибами

Мой Магнит
27 ноября 2024 г.
0Комментировать
Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Возможно, все пробовали или хотя бы знают, что такое равиоли, но мало кто готовил их самостоятельно. И зря, ведь готовить итальянскую фаршированную пасту не сложнее, чем домашние пельмени. Вот поэтому очень рекомендуем вам приготовить равиоли с фаршем, сыром и грибами в домашнем исполнении. Мы выбрали необычную начинку, в основе которой – колбасный фарш, белые грибы и два вида сыра. Ну, и особое примечание. Равиоли всегда имеют квадратную форму. Поэтому, когда будете делать полоски из теста для формирования квадратиков, заложите запас ровно в два раз больше, чтобы ровно закрыть кусочки фарша, расположенные друг от друга на расстоянии примерно 2,5 см.

Сложность: средне
Калории: 1031.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.31 г/79.64 г/40.56
Второе блюдоОсновное блюдоПаста/МакароныРавиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло оливковое 1 ч.л.
Соль 2 г
Для начинки:
Колбаски для жарки 200 г
Белые свежие грибы 250 г
Сыр Рикотта 250 г
Сыр Пармезан 50 г
Вино красное сухое 125 мл
Масло оливковое 5 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Петрушка 5 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное 120 г
Шалфей 10 г
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Сыр Пармезан по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто и дайте ему как следует отлежаться. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 2

С колбасок удалите оболочку, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте пластинками, грибы – ломтиками произвольной формы. Прогрейте в большой сковороде на умеренном огне с оливковым маслом с чесноком. Когда почувствуется аромат чеснока, добавьте кусочки колбасы, перемешайте. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 3

Влейте вино и готовьте на средне-сильном огне примерно 10 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Остудите до комнатной температуры. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна вместе с рикоттой, пармезаном и зеленью петрушки. Измельчите в импульсном режиме в однородную, но не пастообразную смесь. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 5

Раскатайте тесто для равиоли. Разложите начинку, сформуйте равилоли. Отварите в подсоленной воде. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 6

Пока закипает вода и варятся равиоли, приготовьте соус. Для этого в сотейник с тяжелым дном поместите нарезанное кусочками сливочное масло, соль и листья шалфея или базилика. Растопите масло на очень медленном огне, а затем готовьте 10–15 мин, не допуская, чтобы масло стало коричневым. Приправьте лимонным соком и черным перцем по вкусу. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 7

Переложите готовые равиоли в сотейник с соусом. Встряхните сотейник, чтобы масло покрыло пасту. Подавайте равиоли, посыпав тертым пармезаном. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,57 г (1,96% суточной нормы) • жиры 25,37 г (28,19%) • углеводы 16,04 г (9,55%) • ккал 335,65 (18,65%) • натрий 518,25 мг (35,74%) • общий сахар 0,71 г (1,42%) • НЖК 10,72 г (53,60%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите равиоли впервые, попробуйте сделать для них так называемое зеленое тесто. Оно готовится с добавлением шпината и, в отличие от обычного, более мягкое и послушное. Идеальный вариант для фаршированных равиоли с сочной начинкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы у равиоли получились красивые зубчатые края, вам понадобится фигурный нож-ролик с резьбой. Такой ножик пригодится в приготовлении чебуреков, им можно разрезать пиццу или красиво обрезать края у родственных фаршированной пасте вареников.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
59 рецептов
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Пельмени и равиоли: в чем разница?
Пельмени и равиоли: в чем разница?

Сама идея заворачивать начинку в тесто пришла в голову разным народам. Можно вспомнить десяток вариаций на эту вечную тему — от узбекской чучвары до китайских димсамов, но почему-то чаще всего параллель проводят между русскими пельменями и итальянскими равиоли. Так они правда близнецы-братья? Или разница есть? Отвечает шеф-повар ресторана Drink&Dinners Евгений Михайлов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ