- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Равиоли
- Равиоли с фаршем, сыром и грибами
Равиоли с фаршем, сыром и грибами
Возможно, все пробовали или хотя бы знают, что такое равиоли, но мало кто готовил их самостоятельно. И зря, ведь готовить итальянскую фаршированную пасту не сложнее, чем домашние пельмени. Вот поэтому очень рекомендуем вам приготовить равиоли с фаршем, сыром и грибами в домашнем исполнении. Мы выбрали необычную начинку, в основе которой – колбасный фарш, белые грибы и два вида сыра. Ну, и особое примечание. Равиоли всегда имеют квадратную форму. Поэтому, когда будете делать полоски из теста для формирования квадратиков, заложите запас ровно в два раз больше, чтобы ровно закрыть кусочки фарша, расположенные друг от друга на расстоянии примерно 2,5 см.
Шаг 1
Замесите тесто и дайте ему как следует отлежаться.
Шаг 2
С колбасок удалите оболочку, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте пластинками, грибы – ломтиками произвольной формы. Прогрейте в большой сковороде на умеренном огне с оливковым маслом с чесноком. Когда почувствуется аромат чеснока, добавьте кусочки колбасы, перемешайте.
Шаг 3
Влейте вино и готовьте на средне-сильном огне примерно 10 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна вместе с рикоттой, пармезаном и зеленью петрушки. Измельчите в импульсном режиме в однородную, но не пастообразную смесь. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Раскатайте тесто для равиоли. Разложите начинку, сформуйте равилоли. Отварите в подсоленной воде.
Шаг 6
Пока закипает вода и варятся равиоли, приготовьте соус. Для этого в сотейник с тяжелым дном поместите нарезанное кусочками сливочное масло, соль и листья шалфея или базилика. Растопите масло на очень медленном огне, а затем готовьте 10–15 мин, не допуская, чтобы масло стало коричневым. Приправьте лимонным соком и черным перцем по вкусу.
Шаг 7
Переложите готовые равиоли в сотейник с соусом. Встряхните сотейник, чтобы масло покрыло пасту. Подавайте равиоли, посыпав тертым пармезаном.
Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.
Сама идея заворачивать начинку в тесто пришла в голову разным народам. Можно вспомнить десяток вариаций на эту вечную тему — от узбекской чучвары до китайских димсамов, но почему-то чаще всего параллель проводят между русскими пельменями и итальянскими равиоли. Так они правда близнецы-братья? Или разница есть? Отвечает шеф-повар ресторана Drink&Dinners Евгений Михайлов.
Пока нет комментариев