1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Равиоли
  5. Равиоли с фаршем, сыром и грибами
Мой Магнит
27 ноября 2024 г.

Равиоли с фаршем, сыром и грибами

Мой Магнит
27 ноября 2024 г.
0Комментировать
Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Возможно, все пробовали или хотя бы знают, что такое равиоли, но мало кто готовил их самостоятельно. И зря, ведь готовить итальянскую фаршированную пасту не сложнее, чем домашние пельмени. Вот поэтому очень рекомендуем вам приготовить равиоли с фаршем, сыром и грибами в домашнем исполнении. Мы выбрали необычную начинку, в основе которой – колбасный фарш, белые грибы и два вида сыра. Ну, и особое примечание. Равиоли всегда имеют квадратную форму. Поэтому, когда будете делать полоски из теста для формирования квадратиков, заложите запас ровно в два раз больше, чтобы ровно закрыть кусочки фарша, расположенные друг от друга на расстоянии примерно 2,5 см.

Сложность: средне
Калории: 1031.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.31 г/79.64 г/40.56
Второе блюдоОсновное блюдоПаста/МакароныРавиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло оливковое 1 ч.л.
Соль 2 г
Для начинки:
Колбаски для жарки 200 г
Белые свежие грибы 250 г
Сыр Рикотта 250 г
Сыр Пармезан 50 г
Вино красное сухое 125 мл
Масло оливковое 5 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Петрушка 5 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное 120 г
Шалфей 10 г
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Сыр Пармезан по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто и дайте ему как следует отлежаться. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 2

С колбасок удалите оболочку, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте пластинками, грибы – ломтиками произвольной формы. Прогрейте в большой сковороде на умеренном огне с оливковым маслом с чесноком. Когда почувствуется аромат чеснока, добавьте кусочки колбасы, перемешайте. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 3

Влейте вино и готовьте на средне-сильном огне примерно 10 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Остудите до комнатной температуры. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна вместе с рикоттой, пармезаном и зеленью петрушки. Измельчите в импульсном режиме в однородную, но не пастообразную смесь. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 5

Раскатайте тесто для равиоли. Разложите начинку, сформуйте равилоли. Отварите в подсоленной воде. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 6

Пока закипает вода и варятся равиоли, приготовьте соус. Для этого в сотейник с тяжелым дном поместите нарезанное кусочками сливочное масло, соль и листья шалфея или базилика. Растопите масло на очень медленном огне, а затем готовьте 10–15 мин, не допуская, чтобы масло стало коричневым. Приправьте лимонным соком и черным перцем по вкусу. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами

Шаг 7

Переложите готовые равиоли в сотейник с соусом. Встряхните сотейник, чтобы масло покрыло пасту. Подавайте равиоли, посыпав тертым пармезаном. 

Равиоли с колбасным фаршем и грибами
Равиоли с колбасным фаршем и грибами
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,57 г (1,96% суточной нормы) • жиры 25,37 г (28,19%) • углеводы 16,04 г (9,55%) • ккал 335,65 (18,65%) • натрий 518,25 мг (35,74%) • общий сахар 0,71 г (1,42%) • НЖК 10,72 г (53,60%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите равиоли впервые, попробуйте сделать для них так называемое зеленое тесто. Оно готовится с добавлением шпината и, в отличие от обычного, более мягкое и послушное. Идеальный вариант для фаршированных равиоли с сочной начинкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы у равиоли получились красивые зубчатые края, вам понадобится фигурный нож-ролик с резьбой. Такой ножик пригодится в приготовлении чебуреков, им можно разрезать пиццу или красиво обрезать края у родственных фаршированной пасте вареников.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
59 рецептов
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Пельмени и равиоли: в чем разница?
Пельмени и равиоли: в чем разница?

Сама идея заворачивать начинку в тесто пришла в голову разным народам. Можно вспомнить десяток вариаций на эту вечную тему — от узбекской чучвары до китайских димсамов, но почему-то чаще всего параллель проводят между русскими пельменями и итальянскими равиоли. Так они правда близнецы-братья? Или разница есть? Отвечает шеф-повар ресторана Drink&Dinners Евгений Михайлов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ