Изысканные равиоли, которые украсят любой стол и будут особенно уместны на романтическом ужине. Вместо лосося вы вполне можете положить другую любимую рыбу – скажем, палтус, сибас или дораду, или же заменить рыбу морепродуктами – креветками или гребешками. Для особо торжественных случаев при подаче выложите на равиоли ложечку красной икры.
Шаг 1
Для начинки равиоли сварите филе лосося на пару или припустите в небольшом количестве слабо кипящей воды, 5 мин. Немного остудите и порубите ножом или разберите руками на мелкие кусочки.
Шаг 2
Разрежьте стебель порея вдоль пополам, проверьте, нет ли среди слоев песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами. Шпинат грубо порубите.
Шаг 3
Нагрейте в сотейнике масло, посолите, положите порей, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте шпинат, готовьте еще пару минут, пока шпинат не повянет. Переложите овощи с маслом в миску, вмешайте лосось, поперчите. Остудите, 10–15 мин. Вмешайте пармезан.
Шаг 4
Разрежьте тесто на 4 части и машинкой или вручную раскатайте в длинные узкие листы, присыпая рабочие поверхности семолиной, – толщина слоя теста должна быть 1,5-2 мм. Разрежьте каждый лист поперек пополам. Слегка присыпьте семолиной и сложите друг на друга. Накройте листы влажным полотенцем. Возьмите в работу 2 листа.
Шаг 5
Для равиоли размером 7 см на один лист вдоль по центру выложите по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 4 см от короткого края листа и в 7 см друг от друга. Промажьте свободное от начинки тесто мокрой кистью или сбрызните водой из пульверизатора – это нужно, чтобы края теста хорошо склеились.
Шаг 6
Сверху аккуратно уложите второй лист теста и прижмите его вокруг начинки так, чтобы удалить все воздушные пузыри.
Шаг 7
Разрежьте получившуюся конструкцию на равиоли либо с помощью круглой формочки диаметром 7 см, либо ножом-колесиком (лучше с волнистым краем). Готовые равиоли выкладывайте на присыпанный семолиной поднос. Повторите с оставшимися кусками теста. Обрезки теста можно соединить и раскатать в еще один пласт.
Шаг 8
Сварите равиоли в большой широкой кастрюле с кипящей соленой водой – они готовы через 3–4 мин. после повторного закипания.
РЕЦЕПТ
Это тесто для равиоли – очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в ...
РЕЦЕПТ
Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве ...
Пока нет комментариев