1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Равиоли с креветками в соусе из белого вина
OZornik
14 января 2021 г.

Равиоли с креветками в соусе из белого вина

OZornik
14 января 2021 г.
0Комментировать
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым черным перцем и цедрой лимона, в ароматном соусе из белого вина. Очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на праздничные дни.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
креветки 150 г
творожный сыр 150 г
лимонная цедра 1 щепотка
перец черный свежемолотый
оливковое масло для соуса 2 ст.л.
сливки 10% 100 г
зубчик чеснока 2 шт.
белое вино 100 г
соль 1 щепотка
пармезан
веточка базилика 1 шт.
мука 300 г
куриные яйца 3 шт.
оливковое масло для теста 1 ст.л.
соль 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, оливкового масла, яиц и щепотки соли замесите тесто. Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

Шаг 2

Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.

Шаг 3

Творожный сыр, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова. Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).

Шаг 4

Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.

Шаг 5

Края равиоли прижмите вилкой.

Шаг 6

Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки. Варите соус примерно 3–4 минуты, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).

Шаг 7

Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно около 2–3 минут (я отварила в воде, где варились креветки).

Шаг 8

И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого ...

58 рецептов
Паста с креветками

ГРУППА

Паста с креветками

Рецепт пасты с креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте, ведь поводов приготовить это блюдо у вас будет предостаточно. Держите в кухонном шкафу пачку спагетти или лингвини, а в ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ