Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в полной мере раскрыть ее кулинарные возможности удается немногим. Что мы обычно готовим из гречки? Кашу на завтрак, гарнир к мясу… На этом у большинства идеи заканчиваются. Поэтому мы решили предложить идею вот таких постных котлет, у которых есть все шансы не только попасть в семейное меню, но и войти в список самых популярных его блюд.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Гречку переберите и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте гречку горячей водой, немного посолите и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Доведите гречку до кипения. Варите около 10 минут — до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем огонь уменьшите до слабого. Варите гречку еще 10 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Картофель очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Гречку переложите в большую миску. Тертый картофель отожмите и добавьте к крупе. Лук очистите и очень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте вместе с луком к гречке.
Шаг 4
Посолите и поперчите содержимое миски, посыпьте молотой паприкой. Перемешайте и пробейте блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. «Фарш» для котлет из гречки готов.
Шаг 5
Из получившейся массы сформуйте котлетки и выложите на доску. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте масло и нагрейте его. Выложите в сковороду котлеты из гречки и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. На стол можно подать с любым соусом по вкусу.
С каким соусом подать на стол котлеты из гречки? Если вы употребляете молочные продукты и яйца, то со сметаной или с майонезом. Если же нет, возьмите любые постные соусы, например, на основе сои.
Если вы соблюдаете пост, но скучаете по привычной пище, попробуйте обмануть вкусовые рецепторы, добавив в котлеты из гречки специи для мяса (любой набор из магазина). Интересные гастрономические впечатления обещаем!
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...
Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую кашу, тем самым сэкономить время и разнообразить меню. Начинка в котлетах может быть самая разная, ...
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...
Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...
РЕЦЕПТ
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...
Интересный рецепт. Нужно попробовать.