1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Гречневые котлеты
Ирина
19 августа 2009 г.

Гречневые котлеты

Ирина
19 августа 2009 г.
13Комментировать
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоСухариВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка вареная – 2 стакана
яйца – 2 шт.
укроп
сухари панировочные
капуста белокочанная
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить гречневую кашу. Отставить в сторону и дать остыть. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле и добавляем мелко нарезанный укроп. Готовые овощи отставляем в сторону и даем немного остыть. Гречневую кашу перемешиваем с жареными овощами, яйцами и сухарями, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью и сметаной. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Гречаники без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

1 ч
Котлеты из гречки

РЕЦЕПТ

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 января 2013 г.

Господа! Есть тип лактоововегетаринцы - употребляющие яйца - я например :)

Гость (гость)

24 января 2012 г.

вообще-то, есть разновидность вегетарианцев, которые употребляют в пищу яица)))

ирина (гость)

29 декабря 2011 г.

у меня не получилось, почти все развалилось(((

Tootosik30 ноября 2011 г.

Очень вкусно, и обязательно нужно сметану или какой нибудь соус.

Личность (гость)

4 сентября 2011 г.

Гость, яйца как раз таки вегетарианский продукт, но не веганский. Они придают клейкость, так что их успешно можно заменить бананами, манкой, мукой или крахмалом.

floris (гость)

4 февраля 2011 г.

Котлетки понравились. Все делала по рецепту, брала 2 яйца, капусту в таком же количестве, как и лук с морковью, примерно 3 ст. ложки сухарей. Подала с честночно-сметанным соусом. Аж за ушами трещало

Гость (гость)

26 января 2011 г.

яйца - не вегетарианский продукт. зачем ставить такую пометку

Тата (гость)

24 января 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, можно ли такие котлеты приготовить на пару?

Ольга (гость)

8 декабря 2010 г.

Очень вкусно получилось, все делала по рецепту, капусты немножко положила, примерно столько же сколько лука и моркови. Ничего не развалилось и очень аппетитно выглядит. Спасибо.

Гость (гость)

25 октября 2009 г.

Замечательные котлеты. Только сделала немного по-своему: для скрепления котлет - 3 яйца + 0.5 стакана отрубей. Мне очень нравится, да и полезно!!!!

Ляля (гость)

31 августа 2009 г.

Все развалились. Сколько яиц?

feechka
feechka31 августа 2009 г.

Екатерина, это к пользователю Siryna_27. Можете отправить ему/ей письмо по внутренней почте сайта :)

Екатерина (гость)

30 августа 2009 г.

Не указано количество продуктов: капуста белокочанная, укроп

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ