1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт Черный принц
gastronom
25 февраля 2023 г.

Торт Черный принц

gastronom
25 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Черный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень темные. А белый нежный крем как бы намекает на особую изысканность, принадлежность к «высшему обществу». Что ж, это похоже на правду! Поэтому торт Черный принц подойдет для праздничного стола в честь любого торжества вашей «августейшей» семьи, будь то детский день рождения, юбилей или свадьба.

Сложность: средне
Калории: 846.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 11.12 г/48.07 г/94.02
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема
сметана жирностью не менее 30% – 500 г
сливки жирностью не менее 33% – 250 г
сахарная пудра – 230 г
ванильный сахар – 10 г
Для теста
яйца С0 – 3 шт.
кефир жирностью 3,2% – 300 мл
сливочное масло – 100 г
мелкий сахар – 200 г
мука – 250–300 г
разрыхлитель – 15 г
какао-порошок – 30 г.
Для украшения
горький шоколад – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта. Прежде всего, достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло растопите и дайте остыть.

Шаг 2

Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Влейте кефир, растопленное сливочное масло и снова взбейте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Через мелкое сито просейте в миску муку. Половину добавьте в яично-кефирную смесь. Всыпьте разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте венчиком. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку. Готовое тесто для коржей торта должно стекать с кулинарной лопатки лентами.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и оставьте на 10 минут. Затем поставьте в духовку и выпекайте 50–60 минут.

Шаг 5

Основе торта дайте немного остыть и выложите на решетку. Когда она полностью остынет, острым ножом горизонтально срежьте верхушку, чтобы разровнять. Оберните основу торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Срезанную верхушку оставьте при комнатной температуре, чтобы она подсохла.

Шаг 6

Охлажденную основу торта разрежьте на 2–3 пласта. Для крема сметану взбейте миксером со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы густой консистенции.

Шаг 7

Поставьте вокруг большой плоской тарелки кольцо формы диаметром 20 см. Внутрь поместите один корж и смажьте его частью крема. Таким же образом уложите второй (и, возможно, третий). Сверху должен быть слой крема (часть отложите для боков торта).

Шаг 8

Уберите торт в холодильник на 3 часа. Затем достаньте и снимите кольцо формы. Смажьте боковые поверхности оставшимся кремом. Снова уберите в холодильник (на 1 час).

Шаг 9

Шоколад натрите на мелкое терке. Подсохшую верхушку торта измельчите в блендере. Добавьте шоколад и перемешайте. Посыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. До подачи держите торт в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В крошку, которую будете использовать для посыпки верха и боковых поверхностей торта «Черный принц», можно подмешать немного молотых орехов: вкус десерта станет интереснее.

КСТАТИ

Чем качественнее какао-порошок, который вы добавляете в тесто для коржей торта, тем лучше результат. Идеальным вариантом станет специальный, предназначенный для кондитерских целей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Чародейка
Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

2 ч
Торт Для принца
Торт Для принца

Любой принц будет очень рад такому сладкому подарку от своей любимой – нежный миндально-масляный бисквит с легким ароматом какао и коньяка и с тающей во рту вишнево-сливочной начинкой. Вы не пожалеете ...

55 мин
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы
Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы

Мне кажется по одному внешнему виду сразу понятно для кого, в первую очередь, делался кулич? Раз все мимимишно-розовое, значит для маленькой принцессы. Кулич сделан на кокосовом масле, вместо ...

40 мин
Торт Павлова
Торт Павлова

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина

1 ч 30 мин
Торт Черный лес
Торт Черный лес

Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли Шварцвальд с вишнями, в честь области на юге Германии. Теперь главные почитатели Черного леса ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ