1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт Черный принц
gastronom
25 февраля 2023 г.

Торт Черный принц

gastronom
25 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Черный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень темные. А белый нежный крем как бы намекает на особую изысканность, принадлежность к «высшему обществу». Что ж, это похоже на правду! Поэтому торт Черный принц подойдет для праздничного стола в честь любого торжества вашей «августейшей» семьи, будь то детский день рождения, юбилей или свадьба.

Сложность: средне
Калории: 846.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 11.12 г/48.07 г/94.02
ОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема
сметана жирностью не менее 30% – 500 г
сливки жирностью не менее 33% – 250 г
сахарная пудра – 230 г
ванильный сахар – 10 г
Для теста
яйца С0 – 3 шт.
кефир жирностью 3,2% – 300 мл
сливочное масло – 100 г
мелкий сахар – 200 г
мука – 250–300 г
разрыхлитель – 15 г
какао-порошок – 30 г.
Для украшения
горький шоколад – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта. Прежде всего, достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло растопите и дайте остыть.

Шаг 2

Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Влейте кефир, растопленное сливочное масло и снова взбейте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Через мелкое сито просейте в миску муку. Половину добавьте в яично-кефирную смесь. Всыпьте разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте венчиком. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку. Готовое тесто для коржей торта должно стекать с кулинарной лопатки лентами.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и оставьте на 10 минут. Затем поставьте в духовку и выпекайте 50–60 минут.

Шаг 5

Основе торта дайте немного остыть и выложите на решетку. Когда она полностью остынет, острым ножом горизонтально срежьте верхушку, чтобы разровнять. Оберните основу торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Срезанную верхушку оставьте при комнатной температуре, чтобы она подсохла.

Шаг 6

Охлажденную основу торта разрежьте на 2–3 пласта. Для крема сметану взбейте миксером со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы густой консистенции.

Шаг 7

Поставьте вокруг большой плоской тарелки кольцо формы диаметром 20 см. Внутрь поместите один корж и смажьте его частью крема. Таким же образом уложите второй (и, возможно, третий). Сверху должен быть слой крема (часть отложите для боков торта).

Шаг 8

Уберите торт в холодильник на 3 часа. Затем достаньте и снимите кольцо формы. Смажьте боковые поверхности оставшимся кремом. Снова уберите в холодильник (на 1 час).

Шаг 9

Шоколад натрите на мелкое терке. Подсохшую верхушку торта измельчите в блендере. Добавьте шоколад и перемешайте. Посыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. До подачи держите торт в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В крошку, которую будете использовать для посыпки верха и боковых поверхностей торта «Черный принц», можно подмешать немного молотых орехов: вкус десерта станет интереснее.

КСТАТИ

Чем качественнее какао-порошок, который вы добавляете в тесто для коржей торта, тем лучше результат. Идеальным вариантом станет специальный, предназначенный для кондитерских целей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Чародейка
Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

2 ч
Торт Для принца
Торт Для принца

Любой принц будет очень рад такому сладкому подарку от своей любимой – нежный миндально-масляный бисквит с легким ароматом какао и коньяка и с тающей во рту вишнево-сливочной начинкой. Вы не пожалеете ...

55 мин
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы
Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы

Мне кажется по одному внешнему виду сразу понятно для кого, в первую очередь, делался кулич? Раз все мимимишно-розовое, значит для маленькой принцессы. Кулич сделан на кокосовом масле, вместо ...

40 мин
Торт Черный лес
Торт Черный лес

Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли Шварцвальд с вишнями, в честь области на юге Германии. Теперь главные почитатели Черного леса ...

1 ч 30 мин
Торт Анна Павлова в домашних условиях
Торт Анна Павлова в домашних условиях

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ