1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяная каша на кокосовом молоке
gastronom
16 февраля 2023 г.

Овсяная каша на кокосовом молоке

gastronom
16 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно необычный, изысканный вкус, даже без банана и пряностей, которые мы рекомендуем добавить в данном случае. Ну, а уж с этими ингредиентами каша и вовсе превращается в настоящий гастрономический праздник! Подайте ее на завтрак, и в процессе дегустации вы точно ощутите, что утро становится добрым, настроение улучшается, и появляется та самая энергия, которая сделает весь день радостным и позитивным.

Сложность: легко
Калории: 230.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.22 г/11.40 г/29.50
ОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяные хлопья – 100 г
питьевая вода – 200 мл
кокосовое молоко – 200 мл
соль – на кончике ножа
сахар – 1 ст. л.
молотая корица – 1/3 ч. л.
молотый кардамон – 1/3 ч. л.
спелый банан – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для каши. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте кипящей питьевой водой. Закройте и оставьте на 10 минут. Кокосовое молоко налейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте в кокосовое молоко овсянку в воде. Всыпьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до слабого. Варите кашу, постоянно помешивая, 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте в овсяную кашу корицу и кардамон, перемешайте. Варите еще 3 минуты. Огонь под кастрюлей с кашей выключите. Закройте емкость и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Банан вымойте и очистите. Мякоть разомните вилкой. Добавьте банан в овсяную кашу на кокосовом молоке и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кокосовое молоко — очень полезный продукт! Оно богато витаминами группы B, A,PP, калием, железом и магнием. А еще этот продукт легко усваивается и, к тому же, надолго обеспечивает организм энергией.

КСТАТИ

В овсяную кашу на кокосовом молоке можно добавить не только банан, но и нарезанные ломтиками спелые персики, а также хорошо распаренные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша с медом в мультиварке
Овсяная каша с медом в мультиварке

Овсяная каша с медом в мультиварке — один из вариантов приготовления этого блюда, причем очень простой и быстрый. Согласитесь, эти качества особенно ценны утром, когда на счету каждая минута. Так вот, ...

15 мин
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

30 мин
Овсяная каша - рецепты с фото
Овсяная каша - рецепты с фото

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с кокосовым молоком

ГРУППА

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят ...

277 рецептов
Овсяная каша из цельного зерна на молоке
Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Овсяная каша из цельного зерна на молоке — вкусный завтрак для тех, кто долго спит, и… канительное занятие для тех, чье время ничего не стоит, кому неймется встать спозаранку и полтора часа провести у плиты, пока спят те, кому предназначен вкусный завтрак… Жестко? Зато правда. Такой вот дисклеймер. Овсянка, сэр, это один из лучших примеров того, что лень — двигатель прогресса. Еще в середине XIX века американский предприниматель немецкого происхождения Фердинанд Шумахер придумал способ обработки овсяной крупы, который перевел ее из разряда корма для скота в статус продукта питания для людей. Крупу стали дробить и плющить, чтобы она быстрее разваривалась. Шумахера официально прозвали Королем овсянки. А в 1930-е годы уже повсюду в Европе и Америке началось массовое производство овсяных хлопьев. В общем-то, все решили за вас: хотите овсянки — варите хлопья. Хотите больше пользы — варите цельнозерновые хлопья, традиционный олдскульный геркулес. А на упаковках с овсяной крупой вы наверняка увидите надписи: для заваривания, для запаривания, для проращивания… Тем не менее, будучи «героем мартена», из этого голозерного овса, конечно, можно сварить кашу на молоке. И наш рецепт вам в помощь. Будет вкусно и полезно. Но не сразу.

1 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ