Овсяная каша с медом в мультиварке
Овсяная каша с медом в мультиварке — один из вариантов приготовления этого блюда, причем очень простой и быстрый. Согласитесь, эти качества особенно ценны утром, когда на счету каждая минута. Так вот, мультиварка станет отличным помощником в этом плане, а также в деле борьбы за здоровое пищеварение, ведь пользу овсяной каши на голодный желудок трудно переоценить. Кстати о правильном питании. Чтобы каша стала еще более полезной, мы добавили в нее не сахар, а немного меда. В результате овсяная каша приобрела весьма деликатную сладость — вполне достаточную для придания вкусу должной выразительности.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты каши и мультиварку. Влейте в чашу питьевую воду. Установите температуру мультиварки в пределах 160–170°C. Доведите воду до кипения.
Шаг 2
Всыпьте в кипящую воду в чаше мультиварки овсяные хлопья. Закройте прибор и варите около пяти минут. Добавьте соль, мед и теплые сливки. Доведите до кипения.
Шаг 3
Положите в почти готовую кашу сливочное масло, перемешайте. Закройте чашу мультиварки и готовьте 3 минуты. Оставьте кашу в приборе еще на 5 минут, затем подайте на стол.
На рецепт овсяной каши следует обратить особое внимание тем, кто занимается фитнесом. Дело в том, что в ней содержится много протеинов, которые благотворно влияют на формирование мышечной массы.
В процессе варки овсяной каши в нее можно добавить изюм, курагу, вяленую клюкву или другие сухофрукты. Ну а перед подачей на стол каждую порцию посыпать измельченными орехами. Получится очень вкусно!
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...
Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...
Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...
УЛЬЯНА (гость)
15 июля 2014 г.Стесняюсь спросить, а зачем мультиварка, если в ней готовить как в кастрюле? Я в свою все закладываю, включаю и жду))
УЛЬЯНА (гость)
15 июля 2014 г.Стесняюсь спросить, а зачем мультиварка, если в ней готовить как в кастрюле? Я в свою все закладываю, включаю и жду))