- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Супы Мой Магнит
- Сырный суп с картофелем и жареным чесноком
Сырный суп с картофелем и жареным чесноком
Густой сырный суп с картофелем и жареным чесноком будет особенно хорош в холодную погоду, когда мечтаешь о еде горячей, ароматной, сытной, – суп-пюре тогда пойдет на ура. Тем более что и рецепт – простейший. Картошка, лук, чеснок – универсальные овощи, всегда найдутся в доме. Да и сыр тоже, хотя бы небольшой кусочек. А значит, густой суп-пюре обязательно случится! Для тех, кто не любит однообразные консистенции, у нас хорошие новости: мы добавляем в готовый суп кусочки запеченного картофеля, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Очистите чеснок, зубчики положите на лист фольги, полейте 1 ст. л. оливкового масла и посолите. Поднимите края фольги вверх и заверните, чтобы получился сверток. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, отделите половину и разложите на противне. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте. Положите сверток с чесноком рядом с картофелем и поместите противень на средний уровень духовки. Через 25 мин выньте чеснок. Продолжайте готовить картофель еще 15–20 мин.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте подготовленный чеснок и сырой картофель, влейте горячий бульон или воду, посолите и поставьте варить на средний огонь на 20 мин.
Шаг 3
Измельчите суп погружным блендером до однородности. Всыпьте половину тертого сыра, влейте лимонный сок и прогрейте 30 сек. Разлейте сырный суп в тарелки, в каждую добавьте запеченный картофель, приправьте перцем и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Классическое дополнение к картофельному супу-пюре – хрустящие гренки из белого хлеба.
Картофель перед запеканием можно посыпать смесью «итальянские травы» – их ярко выраженный пряный вкус хорошо гармонирует с этим корнеплодом.
На 100 г: белки 1,99 г (2,49% суточной нормы)
• жиры 2,54 г (2,82%)
• углеводы 6,06 г (3,61%)
• ккал 53,98 (3,00%)
• натрий 386,48 мг (26,65%)
• общий сахар 0,95 г (1,90%)
• НЖК 0,83 г (4,15%)
• пищевые волокна 0,62 г (2,07%)
Легкий суп с рыбными клецками, несмотря на свое название, очень даже сытный. Ведь в нем есть богатая белком рыба, картофель (который, как известно, «второй хлеб») и кокосовое молоко.
Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица - будет сытно. Кокосовое молоко - альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности.
Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, но он все же сытней многих своих аналогов. Тыква отлично сочетается со многими яркими продуктами.
ГРУППА
Пока нет комментариев