1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Венок с тройной начинкой
Елена
25 ноября 2015 г.

Венок с тройной начинкой

Елена
25 ноября 2015 г.
0Комментировать
Венок с тройной начинкой
Венок с тройной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться рецептом приготовления венка, в каждой пряди которого спрятана своя начинка.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаПирогДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко - 300 мл
маргарин - 70 г
сахар - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
мука - 600 г
дрожжи сухие - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
изюм - 100 г
курага - 100 г
арахис - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем яйца.

Шаг 2

Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 3

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.

Шаг 5

Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Шаг 6

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной.

Шаг 7

По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

Шаг 8

Переплетаем три жгута в косу.

Шаг 9

Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190°C.

Шаг 10

Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Шаг 11

Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Выпечка с изюмом
Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...

138 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Пасхальный венок
Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ