- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты выпечки
- Слойки с имбирем и мармеладом
Слойки с имбирем и мармеладом
Слойки с имбирем и мармеладом – выпечка из слоеного теста, которая смотрится нарядно благодаря форме «вертушка» и имеет оригинальный фруктово-имбирный вкус. При этом приготовление таких слоек не займет много времени: в рецепте используется готовое слоеное тесто, начинка очень простая – нужно просто смешать мармелад и натертый свежий имбирь. Самая трудоемкая часть – это раскатывание теста и формирование «вертушек». Но и с этим, мы уверены, сумеет справиться даже новичок, не говоря уже о более опытном кулинаре. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С нашим рецептом слоек вы сможете убедиться, что приготовить красивую выпечку по силам каждому.
Шаг 1
Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.
Шаг 2
Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте в мармелад, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого слоеного квадрата поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.
Шаг 3
Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Имбирь придает начинке жгучесть. Вы можете регулировать вкус, добавив меньше или больше имбиря к мармеладу.
Размораживать слоеное тесто лучше всего в холодильнике, но это занимает достаточно много времени. При необходимости можно разморозить тесто и при комнатной температуре, но подальше от батарей или работающей плиты, чтобы тесто не подсыхало.
На 100 г: белки 7,74 г (9,68% суточной нормы)
• жиры 32,55 г (36,17%)
• углеводы 58,90 г (35,06%)
• ккал 557,09 (30,95%)
• натрий 220,39 мг (15,20%)
• общий сахар 18,32 г (36,64%)
• НЖК 8,04 г (40,20%)
• пищевые волокна 1,64 г (5,47%)
Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок.
Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье.
РЕЦЕПТ
Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более основательными.
Пока нет комментариев