1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью
Мой Магнит
30 августа 2024 г.

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью

Мой Магнит
30 августа 2024 г.
1Комментировать
Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью – сытное и при этом легкое горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставляет чувства тяжести, так как в составе диетическое куриное филе, овощи, зелень и немного сливок. Рецепт подкупает своей простотой, доступными ингредиентами и тем, что получается очень вкусно. Смело добавляйте в свою копилку рецептов. Кстати, слово «рагу» происходит от французского глагола, означающего «пробуждать аппетит». Вот и это куриное рагу позволит внести свежую аппетитную нотку в повседневное меню. Готовится это рагу классически: курица режется на небольшие кусочки и обжаривается, а потом тушится с овощами в сливочном соусе. Каждый ингредиент здесь на своем месте: сливочный соус обволакивает сочные кусочки курицы, черри и шпинат добавляют свежесть и приятную кислинку, а вяленые томаты обогащают вкус рагу. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Сложность: средне
Калории: 560.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 74.33 г/24.86 г/10.16
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
200 г помидоров черри
4 вяленых помидора
200 мл сливок жирностью 20%
4 зубчика чеснока
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинзы
2–3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте куриное филе до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо риса подайте на гарнир к рагу из курицы кускус или картофельное пюре. Или используйте рагу как соус для пасты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Берите для блюда именно 20%-ные сливки, менее жирные могут свернуться при тушении с томатами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,79 г (15,99% суточной нормы)

• жиры 11,64 г (12,93%)

• углеводы 2,47 г (1,47%)

• ккал 166,27 (9,24%)

• натрий 288,34 мг (19,89%)

• общий сахар 1,65 г (3,30%)

• НЖК 4,07 г (20,35%)

• пищевые волокна 0,39 г (1,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из белой рыбы со сладким перцем
Рагу из белой рыбы со сладким перцем

Рагу из белой рыбы со сладким перцем и томатами можно обнаружить среди традиционных блюд почти любой страны Средиземноморья – от лигурийской бурриды до больше похожей на суп черногорской чорбы.

1 ч 30 мин
Рагу с говядиной и перцем в горшочке
Рагу с говядиной и перцем в горшочке

Приготовленное в духовке рагу с говядиной и перцем в горшочке – сытное горячее блюдо, которое порадует насыщенным вкусом и ароматом. Говядина получится очень сочной и мягкой.

1 ч
Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит.

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Егор (гость)

31 марта 2023 г.

А шпинат то откуда в шаге 2? В ингредиентах его нет?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ